Азаров объяснил решение платить за мусор по площади жилья

03 февраля 16:39
 29592
Азаров объяснил решение платить за мусор по площади жилья

Во время Послания к жителям Самарской области Дмитрий Азаров объяснил, как принималось решение об оплате за вывоз мусора. Глава региона сообщил, что проводился специальный опрос населения.

Напомним, с самого старта новой реформы возникла дискуссия – платить за вывоз мусора с квадратного метра или с человека.

«Мы провели опрос в интернете, в нем приняли участие более 100 тысяч человек. Более 80% проголосовали за действующую систему (платить по площади жилья), — сообщил Азаров. – Данный вариант выгоден тем, у кого в семье на одного человека приходится не более 27 кв. метров. Таких большинство, и на большинство мы будем ориентироваться».

Глава региона отметил, что мусорная реформа не обернулась коллапсом, а позволила решить сразу несколько важных проблем.

«Было ликвидировано 626 свалок, которые копились десятилетиями. Жители отметили положительные изменения, таковых 41%, судя по итогам опроса», — сообщил губернатор.

Азаров добавил, что началось внедрение системы раздельного сбора мусора, закуплены 100 новых мусоровоз, отремонтировано более полутысячи контейнерных площадок.

«Это не значит, что мы все проблемы решили. Есть еще над чем работать. Но уже за первый год есть результат», — сказал губернатор, добавив, что необходимо завершить работу по проектированию четырех новых безопасных полигонов для мусора и решить недоработки с заявками граждан.

В целом, опыт перехода на новую систему обращения с ТКО у Самарской области положительный, отметил Азаров. Система обращения с отходами была фактически заново отроена: в губернии ликвидировано 626 свалок, запущены 3 мусоросортировочные станции, начато внедрение системы раздельного сбора мусора, устроено 2062 новых, отремонтировано 526 площадок, закуплено почти 11,5 тысяч контейнеров и 215 бункеров.

«В 2020 году необходимо завершить проектирование 4 новых полигонов абсолютно безопасных для экологической среды с многофункциональными комплексами по переработке отходов, а в 2021 году приступить к их строительству», – отметил глава региона.

Останавливаясь на результатах нацпроекта «Экология», Дмитрий Азаров сообщил, что в 2019 году завершены строительно-монтажные работы по водопроводным сетям в селе Кандабулак Сергиевского района, частично выполнены работы по водопроводным сетям села Калиновка Сергиевского, поселках Глушицкий и Пензено Большерниговского района.

Кроме того, в 2020 году запланировано завершение и ввод в эксплуатацию важного социального объекта Пестравского группового водовода. Дополнительно в 2020 году начинаются строительные работы по объектам водоснабжения в Кошкинском и Большеглушицком районах.

Источник: TLT.ru

6 комментария

    Если сделали расчет оплаты за ТБО с м2, тогда установите разумные ограничения. Как могут 3 пенсионера проживающие в частном доме выносить ежедневно 95 литров ТБО?????? В общую площадь дома включено все что можно. баня, котельная, хоз. помещения.

      Аватар

      Неприкрытая чушь! Дайте людям выбирать: кто хочет, платит по площади, кто хочет, с числа проживающих. Не надо тратить время и деньги на опросы. Живу в Коломенском районе МО. С кем ни говорил, все за мусор с человека. Платили не один год, всех устраивало, нашлись рационализаторы, которые, полагаю, в доле с ТКО.

    Аватар

    Неприкрытая чушь! Дайте людям выбирать: кто хочет, платит по площади, кто хочет, с числа проживающих. Не надо тратить время и деньги на опросы. Живу в Коломенском районе МО. С кем ни говорил, все за мусор с человека. Платили не один год, всех устраивало, нашлись рационализаторы, которые, полагаю, в доле с ТКО.

    На большинство они ориентируются((( А на честность не пробовали??? Даже если на 50 кв.м в одной квартире живет 2 человека, а другой 6 и кто из них больше мусора производит??? При всем старании 2 человека, причем пожилых, не смогут намусорить, как 6 человек!!!

    Аватар

    Какая откровенная глупость. Опять нужно вмашательство Путина! Кто производит мусор? Проживающие или квадратные метры? Даже логически подумать, мусор в основном от продуктов питания, что квадратные метры в тихаря хавают? Чиновники подумайте своей головой, а если нет своей, спросите у ученых, кто производит мусор?

    Ну действительно, пропишутся человек 10 в однушку и будут платить меньше чем одинокий сосед за свою двушку? Бре Дя Ти На.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: