4 декабря 2020 18:09
11481
1

Азаров ответил на вопрос о закрытии кафе и ресторанов в Новый год

Ранее: COVID-19: В Самарской области за сутки из больниц выписали более 400 пациентов. 04.12.2020
Далее: Школьникам Самарской области продлили дистанционку. 04.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1140)
Азаров ответил на вопрос о закрытии кафе и ресторанов в Новый год

Решение о работе заведений общепита в новогоднюю ночь будет принято в понедельник, 7 декабря, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Во время прямого эфира на телеканале «Россия-24.Самара» ответил на актуальный вопрос о том, будут ли работать кафе и рестораны в Новый год.

«Мы рассмотрим этот вопрос в понедельник на ближайшем заседании оперативного штаба. Я знаю, что предварительные консультации с рестораторами, представителями общепита проведены. Коллеги доложат, и мы, исходя из эпидемиологической ситуации, будем принимать решение», – сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор высказал мнение, что проведение новогодних праздников в большой компании может грозить заражением как отдельным людям, так и обернуться проблемами для всего региона.

«В любом случае, я считаю, что сейчас это небезопасно. Корпоративы – это риск угрозы заражения. Давайте с пониманием к этому относиться. Иначе нам придется вводить локдаун: закрывать рестораны, сферу услуг, а потом, не дай Бог, и производственные предприятия», — подчеркнул Азаров.

Глава Самарской области призвал осознанно подойти к выбору места для проведения новогодних праздников, трезво оценить необходимость встречи Нового года в людных местах, а также в других странах, где сейчас сложная эпидемиологическая обстановка.

«Поберегите себя, поберегите здоровье близких. Отметьте этот Новый год в кругу семьи. Да, можно выйти на красиво украшенные улицы и площади наших городов и сел, но не забывайте о мерах безопасности: соблюдайте социальную дистанцию, носите маски», — обратился к жителям Азаров.

Также глава региона призвал руководителей предприятий неукоснительно соблюдать все меры санитарной безопасности в учреждениях, не подвергать сотрудников угрозе заражения.

«Имейте совесть. Поберегите свои коллективы и ваших посетителей. Наказание к нарушителям ограничений обязательно придет. У нас уже есть случаи закрытия и временной остановки деятельности торговых предприятий, в том числе системы общественного питания», – обратился Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    В посёлке Приморский бывший снт Приморский
    Регулярно выключают свет…Это что — Военное положение !!! Куда смотрит региональное начальство , когда раздают квоты на подключения к электричеству без расчёта мощности автоматов!!! Почему мы должны быть заложниками тупых оформителей заявок на подключения электроэнергии!!!
    Поселок Приморский , бывший снт» Приморский», страдает из за нехватки мощности подстанции и автоматов распределяющих электроэнергию!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: