27 марта 2019 17:48
212

Азаров поставил задачу снизить вредные промышленные выбросы в Тольятти

Азаров поставил задачу снизить вредные промышленные выбросы в Тольятти

Выступая с Посланием к жителям Самарской области, Дмитрий Азаров поставил задачу заняться качеством атмосферного воздуха «прежде всего в Тольятти и в Новокуйбышевске».

«Нам надо серьезнее заняться качеством атмосферного воздуха, прежде всего, в Тольятти и Новокуйбышевске. Органам местного самоуправления, надзорным органам и самим предприятиями, привлекая общественность, экологов, общественный совет, который создан при губернаторе области. Задача состоит в том, чтобы снизить общие выбросы в атмосферу вредных веществ как минимум на 20%», — сказал Азаров.

Необходимо обеспечить постоянный мониторинг качества воздуха, подчеркнул губернатор. Он отметил, что законодательство будет жестче контролировать решение проблем экологии.

«В 2019 году ожидаются существенные изменения в природоохранном законодательстве страны. Оно будет более жестким, ориентированным на минимизацию рисков для природы и здоровья людей. И чтобы ему соответствовать и сами предприятия, и объединения бизнеса должны включиться в решение этой проблемы», — сказал Азаров.

Глава региона также сообщил, что благодаря нацпроекту Самарская область получила возможность обеспечить население на своей территории более качественной питьевой водой, а также втрое снизится сброс неочищенных сточных вод в Волгу.

В числе региональных проектов по нацпроекту на 2019 год значатся ликвидация 4 свалок, ввод 35 очистных сооружений и 23 объектов водоснабжения, сохранение лесов и уникальных водных объектов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: