19 ноября 2020 10:37
579
1

«Не держим 20% пустых»: Азаров рассказал, как в регионе формируется резерв коек под COVID-19

Ранее: Ученые: Спад заболеваемости COVID-19 в России начнется в конце ноября. 19.11.2020
Далее: Заболевшие медработники бесплатно получат препарат от COVID-19. 19.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)
«Не держим 20% пустых»: Азаров рассказал, как в регионе формируется резерв коек под COVID-19

За минувшие сутки в регионе количество мест в госпиталях для больных COVID-19 увеличилось с 6350 до 6617. Возможности для оперативного развертывания дополнительных коек есть и проработаны под разные варианты развития ситуации, сообщил 18 ноября в прямом эфире телеканала «Россия-24» губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона прокомментировал ситуацию в губернии с запасом коечного фонда для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Он обратил особое внимание, что в лечебных учреждениях подготовлен резерв на случай ухудшения обстановки.

«Свободный коечный фонд в 10-12% у нас есть всегда. Не держим 20% пустых коек. Потому что в таком случае нам нужно изымать коечный фонд из лечебных учреждений, которые оказывают иные медицинские услуги, они также важны. Но как только занятость ковид-госпиталей приближается к 90%, в больницах региона оперативно вводятся дополнительные мощности. Таким образом, мы вновь доводим показатель свободных коек до уровня 15%, – сказал Дмитрий Азаров. – У нас на каждый день подготовлены планы. Если возникнет потребность».

В ближайшее время общее количество койко-мест превысит 7000. Кроме того, уже сегодня в систему долечивания и реабилитации пациентов вовлечены санатории Самарской области. Оценены возможности 4 учреждений. В настоящее время введено 453 места.

«В случае необходимости все пациенты, которые подлежат госпитализации по показаниям в соответствии с приказом федерального министерства здравоохранения, получат медицинские услуги в лечебных учреждениях», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Хороший губернатор.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: