Азаров: Самарская область должна стать местом паломничества людей

04 февраля 15:02
 229
Азаров: Самарская область должна стать местом паломничества людей

3 февраля, говоря о достижениях региона в сфере культуры и спорта, губернатор Дмитрий Азаров напомнил, что по инициативе молодежи в прошлом году был запущен проект «Культурное сердце России», который вобрал в себя огромное количество мероприятий.

«Вы помните, что мы посоветовались с людьми, как нам организовать культурную жизнь в регионе. Этот опыт мы должны продолжить, его на вооружение уже берут другие регионы, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Нам нельзя опускать планку, массовые мероприятия нужно выводить на новый уровень, чтобы наши города становились центрами событийного туризма, местом паломничества людей из соседних регионов, из разных муниципалитетов Самарской области. Для этого у нас есть всё – и яркие коллективы, и индустрия гостеприимства, и красоты Волги».  

Дмитрий Азаров рассказал, что в текущем году начнется активная фаза работы по капитальному ремонту районных и сельских домов культуры: будет отремонтировано и реконструировано 10 домов культуры в муниципальных районах. Всего за 3 года – с 2020 по 2022 – будет модернизировано 26 объектов в 22 муниципальных образованиях.

«В целях исполнения Послания Президента России Правительством России объявлен конкурс на капитальный ремонт и реконструкцию детских школ искусств. Нами уже направлена заявка еще на 22 учреждения», — сообщил Азаров.

В минувшем году устойчивую позитивную динамику демонстрировало и сельское хозяйство губернии. Урожай зерновых составил 1,8 миллионов тонн, по итогам года 96% сельхозпредприятий получили прибыль.

«Это очень важно. Это задел на развитие. Два года назад многие сетовали на отсутствие в магазинах продукции самарских производителей, а сегодня эта ситуация меняется. Право на использование торговой марки «Самарский продукт», который мы внедряем, получили 82 предприятия, это более 1800 наименований продукции, – отметил Дмитрий Азаров. – Сегодня мы не только обеспечиваем потребности Самарской области по большинству видов сельхозпродуктов, но и наращиваем экспортные поставки. Экспорт продукции АПК Самарской области по итогам прошлого года превысит 315 миллионов долларов».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что для стимулирования дальнейшего роста экспорта сельхозпродукции, создания производств с высокой добавленной стоимостью, необходимо изменить критерии отнесения инвестиционных проектов в сфере переработки сельхозпродукции к разряду стратегических, снизив пороговый объем инвестиций с 650 до 200 млн. рублей. «Это позволит инвесторам получить более значимый объем прямой государственной поддержки. Наращивание объемов экспорта необходимо и для того, чтобы обеспечить рентабельность сельхозпредприятий, гарантировать им конкурентные цены на продукцию».

Глава региона поставил задачу областному Правительству активнее работать над внедрением технологий «умного земледелия», восстановлением и строительством новых оросительных систем, развитием молочного скотоводства. «Как вы знаете, нами подписан инвестиционный меморандум с крупным агрохолдингом, предусматривающий строительство животноводческих комплексов. Необходимо продолжить работу по развитию малых форм хозяйствования», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: