24 июня 09:08
6252

Азаров снял режим самоизоляции в Самарской области

Ранее: В России объявили о выплате еще 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. 23.06.2020
Далее: В Самарской области более 4,5 тысячи случаев коронавируса. 24.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (800) #Самоизоляция (325)
Азаров снял режим самоизоляции в Самарской области

23 июня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое постановление, снимающее ограничения в регионе.

«Снимаем режим самоизоляции на территории Самарской области. В том числе для граждан из других регионов, — рассказал глава региона. — Рекомендуем режим самоизоляции сохранить для людей свыше 65 лет и имеющих хронические заболевания».

Губернатор сообщил, что с 26 июня летние кафе, веранды и террасы смогут принимать гостей. Но есть условия, и основное из них – соблюдение строгих санитарных требований.

«Каждое заведение перед открытием должно направить в администрацию своего муниципалитета заявление о возобновлении деятельности с согласием соблюдения всех требований. Самый главный контролёр – это общественный контролёр, поэтому пишите мне о нарушениях, если такие будут», — отметил глава региона в Инстаграме.

Азаров также сообщил, что с прошлой недели можно было бронировать места на турбазах и базах отдыха. Планируется, что с 3 июля они начнут работать в полную силу.

«Несмотря на послабления, расслабляться рано, — отметил губернатор. — Требования носить маски и соблюдать соцдистанцию в общественных местах остаются в обязательном порядке. Пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями настоятельно прошу поберечься и соблюдать требования самоизоляции. Предвосхищаю ваш вопрос и отвечаю – дезинфекцию общественных пространств непременно продолжим».

View this post on Instagram

Возвращаюсь к теме открытия ресторанов и кафе, о которой вы меня часто спрашиваете. Так вот, с 26 июня летние кафе, веранды и террасы смогут принимать гостей. Но есть условия, и основное из них – соблюдение строгих санитарных требований. Также каждое заведение перед открытием должно направить в администрацию своего муниципалитета заявление о возобновлении деятельности с согласием соблюдения всех требований. Самый главный контролёр – это общественный контролёр, поэтому пишите мне о нарушениях, если такие будут. ⠀ С прошлой недели уже можно было бронировать места на турбазах и базах отдыха, планируем, что с 3 июля они начнут работать в полную силу. Но несмотря на послабления, расслабляться рано. Требования носить маски и соблюдать соцдистанцию в общественных местах остаются в обязательном порядке. Пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями настоятельно прошу поберечься и соблюдать требования самоизоляции. Предвосхищаю ваш вопрос и отвечаю – дезинфекцию общественных пространств непременно продолжим.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: