10 июня 15:02
149

Более 1500 высокотехнологичных операций сделали медики Самарской области в этом году

Более 1500 высокотехнологичных операций сделали медики Самарской области в этом году

В медицинских учреждениях региона продолжают оказывать плановую и высокотехнологичную медпомощь.

Больницы работают с соблюдением всех эпидемиологических требований. В период пандемии пациентов госпитализируют по направлению лечащего врача из поликлиник в соответствии с определенной маршрутизацией. Она выстроена по всем неинфекционным профилям: онкология, кардиология, нейрохирургия, травматология и др.

Вопрос оказания плановой медпомощи в Тольятти обсуждался на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 5 июня. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил врио министра здравоохранения региона Сергею Вдовенкодержать ситуацию на особом контроле.

«Вся необходимая медицинская помощь, что касается сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, всех остальных, должна в полной мере предоставляться всем жителям городского округа Тольятти и прикрепленных территорий», — подчеркнул Глава региона.

В Тольятти в штатном режиме продолжают работать городские клинические больницы №1 и №2. В медучреждениях оказывают плановую медицинскую помощь жителям Тольятти, Ставропольского района, Жигулевска, а также Сызрани.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в больнице №2 было установлено новое ангиографическое оборудование, которое позволяет проводить высокотехнологичные операции на сосудах сердца.

«Сегодня мы делаем операции на сердце – это установка стентов и аортокоронарное шунтирование, на крупных кровеносных сосудах, на сосудах нижних конечностей. Кроме того, оказываем помощь по профилю гинекологии, нейрохирургии, выполняем операции при опухоли головного мозга и на позвоночнике, делаем также протезирование крупных суставов», — рассказывает главный врач больницы Виталий Сибряев.

Одному из пациентов сделали операцию по удалению аневризмы брюшной аорты.

«Качество можно оценить так, что, где вот делали, там ничего не болит. Спасибо медикам, конечно, очень большое! Потому что эта операция даёт шанс мне продлить мою жизнь ещё на какое-то время. Ведь шансов у меня было маловато», — отметил он.

В этом году в регионе высокотехнологичную медпомощь получили уже более 1,5 тысяч пациентов, это почти на 300 человек больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: