16 июня 2023 11:46
110

БПЛА, новые разработки и логистические проекты: делегация Самарской области работает на ПМЭФ-2023

БПЛА, новые разработки и логистические проекты: делегация Самарской области работает на ПМЭФ-2023

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о работе делегации региона на Петербургском международном экономическом форуме – 2023.

По словам главы областного минэкономразвития, на полях ПМЭФ уже подписано и планируется к подписанию большое количество соглашений по проектам, которые уже выходят на этап стройки и которые готовятся к проработке.

«Именно на Питерском форуме мы выходим на принятие решений и закрепляем достигнутые договоренности», — пояснил Дмитрий Богданов.

Делегация региона проводит встречи с потенциальными инвесторами, с которыми прорабатываются варианты реализации их проектов на территории Самарской области.

«Это проекты по комплексному развитию территорий, связанные с внедрением научных разработок и технологических решений. Кроме того, мы обсуждаем с инвесторами проекты, которые могут существенно помочь в развитии транспортного коридора «Север-Юг» и создания транспортно-логистических мультимодальных комплексов на территории региона», — перечислил Дмитрий Богданов.

По словам министра, есть и потенциальные инвесторы с планами по строительству заводов в разных отраслях промышленности, в том числе – фармацевтики.

Команда региона эффективно работает на ПМЭФ-2023. Накануне Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал соглашение с компанией «Транспорт будущего». Документ закрепил договоренности о создании в регионе производства беспилотных авиационных систем полного цикла. Общий объем инвестиций может превысить 20 млрд рублей. А количество созданных инновационных рабочих мест превысит 1 000.

Еще более 13,6 млрд рублей инвестиций принесёт региону подписанное соглашение с гендиректором ООО «Тольяттинский комбинат пищевых продуктов» Михаилом Смирновым. Инвестор создаст в ОЭЗ Тольятти один из крупнейших в стране заводов по глубокой переработке масличных и зернобобовых культур.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: