17 декабря 2022 14:24
850

«Будете ездить вместе с жителями»: Азаров пересадит главу Жигулевска в автобус

«Будете ездить вместе с жителями»: Азаров пересадит главу Жигулевска в автобус

Жители Жигулевска, Кинель-Черкасс и Отрадного подняли проблему отсутствия зданий автовокзалов. Они обратились с вопросами к губернатору Дмитрию Азарову во время прямой линии, сообщает правительство региона.

Граждане рассказали, что им сложно купить билеты на автобусы. Кроме того, там нет организованного места для ожидания, что очень неудобно, особенно в непогоду. Например, в Отрадном раньше был большой автовокзал с множеством разных маршрутов, однако сейчас здание заняли магазины, а для пассажиров осталась лишь одна будка, в которой не всегда присутствует кассир.

Дмитрий Азаров поблагодарил жителей, поднявших проблемный вопрос, и признался, что ему стыдно за коллег, которые выпустили из вида такую важную проблему.

«Пока вы эту ситуацию не улучшите, будете ездить на автобусе вместе с жителями. Вот тогда, наверное, вы задумаетесь о том, насколько это комфортно. И наладите в первую очередь то, чтобы транспорт ходил по расписанию. А люди знали это расписание, и не было необходимости, особенно в зимний период, приходить и ждать неизвестно сколько этого автобуса», — поручил Азаров главам этих муниципальных образований.

Глава региона также отметил, что в предыдущий период многие автовокзалы были проданы в частные руки. Именно поэтому на их месте стали открывать торговые точки. Губернатор дал поручение министерству транспорта организовать в Отрадном, Кинель-Черкассах и в Жигулевске пересадочные павильоны.

«Думаю, что мы рассмотрим эту проблему по всей территории нашего региона, и это будет отдельной программой», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: