21 декабря 2022 08:05
582
1

Бытовые ситуации: Мошенники придумывают новые схемы для обмана россиян

Россиян предупредили о новых схемах, которые используют мошенники для обмана. Например, они начинают звонить гражданам сразу после оформления банковской карты. В такой ситуации человек заказывает в банке новую карту и ожидает курьерскую доставку, отмечает в общении с агентством «Прайм» руководитель департамента по противодействию мошенничеству «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

«После получения карты через 10-15 минут ему поступает звонок: звонит якобы представитель банка, чтобы активировать только что полученную карту», — пояснил Сизов.

На первый взгляд, в разговоре звучат логичные и ожидаемые от сотрудника банка вопросы, и мало кто из обычных граждан сразу поймет, что звонит злоумышленник. Именно в таких ситуациях, когда бдительность притупляется, человек наиболее уязвим, подчеркивает специалист.

Он предупреждает, несмотря на то, что люди уже получили достаточную закалку и устойчивость к таким схемам, риск оказаться обманутым есть даже у самых информированных.

«Полностью обезопасить себя от схем мошенников практически невозможно — всегда остается вероятность совпадения факторов, когда люди становится максимально уязвимыми», — отметил эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Вообще то карта активируется при получении через банкомат,а если через курьера то опять же нужно идти до банкомата или через личный кабинет банка! Информировать нужно население чаще!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: