12 ноября 2021 17:38
117

Бюджет Самарской области на 2022 год сформирован с учетом мнений людей

При подготовке проекта бюджета Самарской области на 2022 год особое внимание было уделено обращениям граждан. Поступило более 200 тыс. предложений, сообщил депутат Самарской губернской думы Виктор Кузнецов.

Напомним, главный финансовый документ региона 12 ноября был принят в первом чтении.

«Сам проект бюджета формировался с учетом мнения людей. Поступило в общей сложности более 200 тыс. предложений. На что больше всего люди обращали внимание, этому и было уделено приоритетное внимание. В частности, например, по экологии — налог на вред, причиняемый природной среде промышленными предприятиями, составляет 147 млн рублей поступления от него, то мы планируем выделять 1 миллиард 800 млн на природоохранные мероприятия, потому что хотят люди», — рассказал Кузнецов.

Депутат отметил, что сегодня было принято очень важное решение, которое серьезно повлияет и продолжит динамичное и поступательное развитие Самарской области.

«Тот бюджет, который мы приняли сейчас, он как раз отражает тенденцию развития. В условиях кризисных, связанных с распространением коронавирусной инфекции, мы могли бы иметь бюджет меньше, чем в прошлом году. Но мы имеем прирост бюджета на 20 млрд рублей по доходной части. Причем бюджет сбалансированный. И депутаты, и правительство исходят из одного простого принципа: мы должны нести ответственность за те решения, которые принимаем. Поэтому те параметры, которые включены в бюджет, они предполагают, что мы должны стремиться сделать больше, чем сейчас заложено. Перспективы для этого есть. Мы сейчас надеемся на серьезную добавку из федеральных средств. Как раз декабрь будет посвящен заключению соглашений с федеральными ведомствами, прежде всего, по инвестиционному развитию, — рассказал Кузнецов. — Если говорить об основных параметрах бюджета, то он, безусловно, социальный. Больше 60% расходной части — это социальные расходы. И в то же время это бюджет развития, бюджет динамичного развития. По текущему году у нас сдано 47 объектов, которые строились за счет бюджета, в следующему году – в планах более 50».

Председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Екатерина Кузьмичева отметила, что формирование бюджета в условиях пандемии — очень сложная задача и для правительства Самарской области, и для депутатского корпуса.

«Огромная работа по подготовке бюджета к первому чтению началась задолго до того, как бюджет приобрел конкретные очертания, — рассказала она. — Время сейчас непростое, но бюджет предусматривает средства на развитие региона. Это очень хорошо. И я очень рада сегодняшнему решению нашего парламента — никто не проголосовал против. Значит, направление работы нашего региона, нашего губернатора Дмитрия Игоревича Азарова депутаты принимают», — отметила Кузьмичева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: