15 апреля 2022 17:56
904

Четко и по графику: В Самарской области улучшат организацию дачных перевозок

Четко и по графику: В Самарской области улучшат организацию дачных перевозок

Муниципалитетам Самарской области могут предоставить новую меру поддержки для организации дачных маршрутов. Предложение обсуждалось на заседании правительства региона 15 апреля.

На заседание кабмина был вынесен законопроект, направленный на улучшение организации дачных перевозок. Действующий закон предусматривает предоставление местным бюджетам субвенций из областного на организацию регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам на садово-дачные массивы при условии применения органами местного самоуправления регулируемых тарифов.

Министр транспорта и автомобильных дорог области Иван Пивкин пояснил, что субвенции направлены на финансовое покрытие расходов муниципалитетов в рамках реализации ими отдельных госполномочий исключительно по организации самих перевозок на садово-дачные массивы. Законопроект предлагает закрепить обязанность органов госвласти Самарской области по компенсации расходов городских округов на возмещение недополученных доходов перевозчиков, осуществляющих эти перевозки.

«Дачные перевозки всегда пользуются большим спросом. Мы уверены, что в этом году муниципальные образования организуют дачные перевозки четко, ритмично, строго по графику, — заявил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. — Решение, которое мы с коллегами сегодня обсудили, направлено на предоставление новой прямой меры поддержки, субсидии из регионального бюджета на возмещение расходов перевозчиков на организацию дачных маршрутов. Раньше эти расходы несли муниципалитеты, сегодня регион берет их на себя. Это решение, безусловно, поможет муниципалитетам, укрепит финансовое состояние предприятий, которые занимаются общественными перевозками, обеспечит бесперебойность, стабильность, ритмичность дачных маршрутов».

В случае одобрения законопроекта депутатским корпусом, будут значительно расширены меры поддержки муниципалитетов в части развития общественного транспорта.

«Не так давно регион более 290 млн направил в муниципалитеты в качестве прямых субсидий на компенсацию недополученных расходов за перевозку льготных категорий граждан. И сейчас, если депутаты одобрят наше предложение, дополнительные средства будут направлены еще и на дачные маршруты», — подчеркнул Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: