ЧМ-2018, АВТОВАЗ в лидерах, рост зарплат: Дмитрий Азаров подвел главные итоги региона в 2018 году

20 декабря 2018 12:57
 407

19 декабря в эфире программы «Главная тема» губернатор Дмитрий Азаров подвел главные итоги региона в 2018 году.

В первую очередь, это успешная подготовка и проведение матчей чемпионату мира по футболу. Были сложности, отметил глава региона, но мероприятие глобального масштаба регион провел ярко и незабываемо.

«Мы справились, мы сделали это вместе. Я хочу всех еще раз за это поблагодарить. Я понимаю, что после этого нам ни одна задача не страшна — с задачей любой сложности с такими людьми, с такими жителями мы справимся», — приводит Волга Ньюс слова Азарова.

Рост индекса промышленного производства — еще один важный итог года. Рост небольшой — 1,5%, но, по словам губернатора, региону удалось «вырваться из капкана», когда индекс снижался каждый год. Драйвером роста стали обрабатывающая промышленность и ПАО «АВТОВАЗ».

«АВТОВАЗ вновь вышел на лидирующие позиции на рынке. Мы этим гордимся и моделями новыми гордимся: прекрасные автомобили. В своей категории в соотношении «цена-качество» лучшие на сегодня», — сказал Дмитрий Азаров.

Совершенствование законодательства, создание нормативной базы, снижение бюрократических барьеров позволило губернии улучшить свое положение в рейтинге по оценке инвестиционного климата — с 65-го места мы поднялись на 20 пунктов.

«Рассчитываю, что по итогам года мы еще минимум на 20 пунктов шагнем», — отметил губернатор.

Рост заработной платы в регионе в 2018 году превысил средний показатель по стране.

«Мы выходим на показатели больше 8% роста заработной платы в нашем регионе. Этот показатель меня радует», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

В завершающемся году в регионе реализованы серьезные проекты по строительству спортивной и социальной — больницы, поликлиники, детские сады, школы — инфраструктуры, благоустройству, дорожному строительству. Масштабное обновление транспортной инфраструктуры, подчеркнул Дмитрий Азаров, будет продолжено.

«Многие опасались, что мы закончим с ремонтом дорог после чемпионата мира. Это не так. Мы добились, защитили и получаем деньги на перспективу», — отметил губернатор.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: