11 апреля 10:08
731

Что запрещено делать во время особого противопожарного режима в Самарской области

Ранее: В Тольятти установлен особый противопожарный режим. 08.04.2020
Далее: Россиянам предрекли рекордно жаркий год. 27.04.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (21)
Что запрещено делать во время особого противопожарного режима в Самарской области

Население Самарской области не прислушивается к просьбам не разводить огонь, и продолжает устраивать сильные пожары. Только за прошлые выходные пожарно-спасательные подразделения 127 раз реагировали на палы сухой травы в регионе. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 4,9658 га.

В этом году зарегистрирован уже 321 пожар на общей площади 15,1939 га, сообщили в ГУ МЧС по региону. Там отмечают, что в основном все возгорания сухой травы происходят по вине человека.

В итоге, в связи с установлением сухой ветреной погоды, участившимися случаями загораний сухой травянистой растительности и ухудшением пожароопасной обстановки в регионе, на территории Самарской области постановлением правительства с 9 апреля введен особый противопожарный режим.

Глава Тольятти Сергей Анташев 3 апреля также подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории города, в котором обозначены наиболее важные задачи и рекомендации для органов местного самоуправления, учреждений и организаций, а также для органов власти, в целях предотвращения возникновения пожаров. Режим действует на территории Тольятти до 30 сентября 2020 года.

Всем категориям лиц, в том числе гражданам, указано, что в период действия особого противопожарного режима, на всей территории Тольятти запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора и сухой травянистой растительности, запуск фейерверков, въезд в леса на автомобилях. А при наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах, по условиям погоды, в последующем будет действовать запрет на посещение лесов.

За нарушения требований законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности предусмотрены меры административной и уголовной ответственность.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращается к жителям региона, в частности, к владельцам садовых участков и частных домов: не сжигайте прошлогоднюю траву и мусор, не бросайте непотушенные окурки!

Если увидели пожар, немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по телефонам «01», «101» и, по возможности, приступите к тушению имеющимися подручными средствами.

Будьте внимательными при обращении с огнем!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: