5 ноября 08:09
1980

COVID-19 в Самарской области: число коек для пациентов увеличат почти до 7 тысяч

Ранее: От 38 лет до 81 года: В Самарской области за сутки умерли 11 пациентов с коронавирусом. 04.11.2020
Далее: В Самарской области от коронавируса умерли 304 человека. 05.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (956)
COVID-19 в Самарской области: число коек для пациентов увеличат почти до 7 тысяч

Число коек для лечения пациентов с COVID-19 в Самарской области будет увеличено практически до 7 тысяч, рассказал министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Он сообщил, что на площадях поликлиники Юг-2 в микрорайоне Южный город планируется развернуть инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Также на особом контроле сегодня вопрос с газификацией стационаров. Эту тему обсуждали с поставщиками кислорода, чтобы обеспечить бесперебойную работу аппаратуры, подающей кислород к месту лечения пациентов, мощности организаций. Проведены переговоры, в результате которых ряд крупных промышленных компаний выразили готовность перейти к производству медицинского кислорода вместо технического. Будет увеличено количество транспорта, который используется для снабжения стационаров кислородом.

Кроме того, на сегодняшний день около 500 миллионов рублей из регионального бюджета дополнительно к федеральным средствам также направлены на закупку всего необходимого как для работы врачебно-сестринских бригад, так и для пациентов.

Решается в здравоохранении региона и кадровая проблема. Так, к работе привлечены студенты старших курсов и ординаторы медицинских вузов губернии, а также студенты медицинских колледжей. А врачей «серебряного возраста» (старше 65 лет) планируется привлечь на работу в дистанционном режиме, чтобы консультировать амбулаторных пациентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: