19 ноября 2022 10:08
4713

Cтроительство скоростной железной дороги между Тольятти и Самарой перенесли

Начало строительства скоростной железной дороги Самара — Тольятти перенесли на год. Ранее старт работ по возведению первого транспортно-пересадочного узла хотели начать в 2022 году, а завершить все строительство в 2024 году. Теперь же этот проект планируется на 2023 — 2025 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на минтранс Самарской области. Он входит в инвестпрограмму РЖД.

«Реализацию мероприятий по выполнению строительно-монтажных работ ТПУ «Липяги», «Пятилетка», «Ягодное», «Тольятти — Южное» планируется выполнить в 2023-2025 годах. На указанные цели проектом областного бюджета 2023-2025 годов предусматривается финансирование в размере 542,2 млн рублей ежегодно», — рассказали в профильном министерстве.

В 2022 году планировалось построить ТПУ «Пятилетка», на эти цели предусмотрели 135,55 млн рублей. По протоколу заседания комиссии по бюджетным проектировкам при правительстве Самарской области, это финансирование включили в состав объема неиспользуемых остатков бюджетных ассигнований на 2022 год по Минтрансу региона.

Кроме того, из-за того, что не была определена трассировка железнодорожных путей от станции «Жигулевское море» до ТПУ «Тольятти — Южное», в 2022 году проектно-изыскательские работы по этому узлу не могут быть выполнены, сообщили в региональном Минтрансе. Из-за этого средства объемом 12,8 млн рублей, заложенные на эти цели, включили в проект областного бюджета на следующий год.

В результате изменений власти Самарской области планируют построить ТПУ «Липяги» в Новокуйбышевске в 2023 году, ТПУ «Пятилетка» в Самаре — в 2024 году, а ТПУ «Ягодная» (Самара) и «Тольятти-Южное» (Тольятти) — в 2025 году, отметили в региональном Минтрансе.

Ранее власти сообщали, что на строительно-монтажные работы ТПУ в региональном бюджете на 2022-2024 годы предусмотрено 406,6 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: