3 марта 2020 09:08
3481

Дачникам Самарской области выставили двойную плату за вывоз мусора

Дачникам Самарской области выставили двойную плату за вывоз мусора

В Самарской области тысячам людей, оформивших свои садовые дома как индивидуальное жильё, теперь приходится дважды платить за вывоз мусор — и за сам дом, и за участок под ним. Как пишет «Самарское обозрение», в правительстве региона уже обсуждают проблему, но очевидного решения для неё пока нет.

В августе 2019 года в России в очередной раз продлили действие так называемой «дачной амнистии». Под ней понимают упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и отдельные виды зданий, в том числе дачные и садовые дома. Чиновники агитировали граждан легализовать свои дачные дома, оформляя их как индивидуальное жилье. Однако вместе с возможностью прописаться на даче и защиты от сноса построек, на которые нет официальных документов, люди получили и новые проблемы.

Дачникам, поспешившим записать свои дома в ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), теперь приходят квитанции на оплату круглогодичных услуг по вывозу мусора от регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (организации «ЭкоСтройРесурс»). Происходит это, так как формально считается, что в индивидуальном жилье люди проживают постоянно — а не только в тёплый период года. При этом с них никто не снимает обязанность платить в свои кооперативы и товарищества, которые должны заключать договора с «ЭкоСтройРесурсом» на вывоз мусора со своей территории в дачный сезон. В самом «ЭкоСтройРесурсе» объясняют отправку квитанций тем, что оператор обязан делать это по действующему законодательству.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: