23 июня 19:08
3203
2

Директор «ЭкоСтройРесурс» объяснил, чем грозит изменение системы оплаты за вывоз ТКО

Директор «ЭкоСтройРесурс» объяснил, чем грозит изменение системы оплаты за вывоз ТКО
Изменения могут вступить в силу к 1 сентября
Фото: pexels.com

В Самарской области изменят систему оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом ранее сообщил врио губернатора Вячеслав Федорищев. Ситуацию прокомментировал директор регоператора по обращению с отходами ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

«С 2019 года я неоднократно озвучивал позицию компании, что «ЭкоСтройРесурсу» технически нет разницы каким из способов производить начисления. Работаем строго с теми тарифами и нормативами, которые утверждены органами исполнительной власти. Если будет принят нормативно-правовой акт об изменении способа расчета платы за обращение с ТКО с площади помещения на количество зарегистрированных, будем работать по новой схеме», — отметил Захаров.

Сейчас в городах оплата начисляется из расчета квадратных метров жилья, а в сельских территориях – исходя из количества проживающих в доме людей. Однако власти региона приняли решение перейти с действующего тарифа, когда считают по квадратным метрам, на количество людей. Вячеслав Федорищев сообщил, что потребуется время для того, чтобы утвердить нормативно-правовые акты для этого решения. Изменения могут вступить в силу к 1 сентября.

Во время встречи с главой Кинеля Александром Прокудиным врио губернатора заявил, что переход планируется не только для ИЖС, но и для многоквартирных домов.

«По тарифу правительство Самарской области приняло решение. В понедельник мы это решение протокольно утвердим. Далее будет большая работа документальная с бумагами. Но мы работу организуем так, чтобы в индивидуальных домах переход произошел уже с 1 сентября. И люди это почувствовали. Далее следующим этапом, чуть позже, будет переход и многоквартирных домов тоже на этот тариф», — приводит слова Федорищева пресс-служба правительства.

«Решение губернатора касается только ИЖС. Что касается городских округов, нужно понимать последствия: финансовая нагрузка ляжет на жителей, которые проживают большими семьями на небольшой площади. А таких в городских округах 75%, кто живет в жилплощади менее 70 квадратных метров», — подчеркнул Михаил Захаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Логично,пускай одинокий пенсионер оплачивает вывоз мусора многодетной семьи! У него ведь пенсия большая,не рассыплется!

    1. Поддерживаю Геннадия Афанасьева. У меня пенсия 14000,за ТКО плачу 300р в месяц, вот уже пять лет. Надо всё продлить, чтобы я до гробовой доски, оплачивала ТКО за многосемейных.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: