17 ноября 2017 14:03
253

Для студентов самарских вузов учебный год закончится в мае

Студенты вузов в городах, где в 2018 году будет проходить Чемпионат мира по футболу, закончат учебный год в мае, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Будут передвинуты сроки учебных программ и, без ущерба для студентов, с конца мая будут освобождаться общежития, все изменения в учебных планах согласованы, отметила она.

Ранее СМИ сообщали о том, что студентов нескольких российских вузов могут выселить из общежитий на время чемпионата для заселения туда сотрудников Росгвардии и полиции. В Минобрнауки в свою очередь заявили, что права студентов во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году будут соблюдены.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, ряд образовательных организаций заключают контракты с территориальными органами МВД на размещение в общежитиях их сотрудников для обеспечения порядка в период проведения чемпионата. В Минобрнауки также подчеркнули, что принудительного выселения студентов из общежитий не будет, пишут РИА Новости.

Васильева отметила, что в летнее время большинство студентов в общежитиях на живет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: