16 октября 2019 19:09
403

Дмитрий Азаров: Государство заинтересовано в строительстве нового моста через Волгу

Ранее: Старт дан: Подписано соглашение о строительстве моста через Волгу вблизи Тольятти. 16.10.2019
Далее: Уникальный объект: Губернатор посетил место строительства нового моста под Тольятти. 15.12.2019
Все новости по теме: #Волжский мост (52)
Дмитрий Азаров: Государство заинтересовано в строительстве нового моста через Волгу

Губернатор Самарской области прокомментировал подписание соглашения о строительстве мостового обхода Тольятти в рамках реализации проекта «Европа — Западный Китай». Напомним, документ между правительством региона и Хозяйственным партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти» был подписан 16 октября в Екатеринбурге во время международной специализированной выставки «Дорога-2019».

Строительство мостового перехода даст мощный импульс как инфраструктурному, так и экономическому развитию Самарской области. Трасса будет способствовать увеличению потока грузовых автомобильных перевозок. ОАО «АВТОВАЗ» и резиденты Особой экономической зоны «Тольятти» смогут увеличить свои поставки. Кроме того, появятся дополнительные возможности для привлечения как отечественных, так и иностранных инвестиций на территорию ОЭЗ.

По мнению главы региона, реализация этого масштабного проекта даст новый импульс развитию Автограда, Самарской области и всей страны.

«В реализации этого проекта заинтересовано наше государство, Правительство Российской Федерации, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Для того, чтобы обеспечить его ускоренное исполнение, Самарская область предпринимает опережающие шаги, и заключение концессионного соглашения в рамках проведения этой международной выставки – это еще один серьезный шаг к реализации этого масштабного, крупнейшего в стране инфраструктурного проекта».

В Екатеринбурге глава региона представил проект строительства мостового перехода премьер-министру Дмитрию Медведеву уже на стенде Самарской области.

Согласно проекту, автомобильная дорога будет иметь 4 полосы движения – по две в каждую сторону. Автомагистраль (максимальная скорость движения 120 км/ч) позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы: если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

Реализация одного из ключевых инвестиционных проектов начнется уже в этом году. Общая длинна новой трассы составит 102 километра, в том числе протяженность моста – 3,7 километра. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с Подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, на левом – трасса соединится с М-5 «Урал». Предварительная стоимость работ оценивается в 120 млрд рублей. Завершение строительства новой дороги и открытие движения транспорта запланировано на 2024 год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: