24 марта 18:35
128

Дмитрий Азаров: «НКО играют огромную, а по некоторым направлениям – определяющую роль в жизни страны»

Дмитрий Азаров: «НКО играют огромную, а по некоторым направлениям – определяющую роль в жизни страны»

Губернатор Дмитрий Азаров поручил разработать меры поддержки для некоммерческих организаций, которые занимаются реабилитацией людей с наркозависимостью. Речь об этом шла в среду, 24 марта, на заседании областной антинаркотической комиссии.

Сегодня в Самарской области в этой сфере работает 18 НКО. При этом наблюдается тенденция к сокращению их числа.

«Это говорит о том, что работа проводится неправильно. Наша задача – создавать условия, чтобы таких организаций было больше. Кроме того, некоторые организации работают, не оформляя свою деятельность, нужно их выявлять», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор отметил, что министерство здравоохранения, а также министерство социально-демографической и семейной политики региона предпринимают недостаточные усилия для создания и поддержки организаций, работающих с наркозависимыми людьми.

«Сектор НКО по всем направлениям играет огромную роль в жизни страны и общества, в некоторых – определяющую. Министерство социально-демографической и семейной политики это знает не понаслышке. Есть огромное количество солидных НКО, которые выполняют важную общественную миссию. И нам надо их поддерживать, в том числе, по этому направлению», – обратил внимание участников совещания глава региона.

Губернатор обратил внимание на то, как сформулирован вопрос, повестки антинаркотической комиссии – «контроль за деятельностью негосударственных реабилитационных центров». По мнению губернатора, организации необходимо не только контролировать – но в первую очередь оказывать необходимую помощь.

«Контроль важен, без него никуда. Наша задача – как органов исполнительной власти – в первую очередь, помогать, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – У нас есть грантовая поддержка, в том числе, из областного бюджета и активные люди и различные общественные организации этим пользуются. Колоссальные средства общественные объединения Самарской области получают благодаря президентским грантам. Нужно сопровождать перспективные проекты, идеи, а также создавать условия, чтобы эти организации работали в соответствии с нормами закона и понимали важность своей миссии для общества».

Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Александру Фетисову в ближайшее время провести встречу с представителями НКО для совместного обсуждения актуальных вопросов и путей их решения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: