2 марта 2022 12:41
180

Дмитрий Азаров оценил возможности нового детсада, построенного по нацпроекту

Дмитрий Азаров оценил возможности нового детсада, построенного по нацпроекту

В Самарской области новые детские сады возводят благодаря реализации нацпроекта «Демография». Одним из таких современных дошкольных учреждений стал детсад «Яркий» в селе Красный Яр, который был построен в прошлом году. Его возможности оценил Губернатор Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Красноярский район. Он проверил условия, в которых воспитываются ребятишки райцентра.

«Построили детский сад фактически за девять месяцев. Работы велись круглосуточно, было ежедневно задействовано порядка ста человек. Параллельно мы вели благоустройство территории, закупку мебели и оборудования, приём сотрудников», – рассказал Губернатору Глава района Михаил Белоусов.

В Красном Яре существовала нехватка мест, особенно в ясельных группах. Большинство детских садов были переполнены. Благодаря новому объекту в селе дополнительно появилось 250 мест.

«Открытие нашего детского сада позволило полностью ликвидировать очерёдность в селе», – добавил руководитель муниципального образования.

В трёхэтажном здании детсада организовано 12 групп, из которых 4 – для детей до трёх лет.

«Детский сад работает по двум образовательным направлениям: для малышей до трёх лет и для детей дошкольного возраста. В их основе – программа «Миры детства: конструирование возможностей», – рассказала заведующая учреждением Татьяна Хрипунова. –У нас принципиально важным является взаимодействие детского сада с семьями, поэтому каждый родитель может посмотреть, по каким программам их ребёнок занимается».

Татьяна Хрипунова добавила, что в учреждении удалось создать домашнюю атмосферу: «Наши воспитатели и няни укачивают наших малышей, если они не могут заснуть самостоятельно во время сон-часа». Малыши никогда не остаются без внимания – с ними постоянно занимаются. Здесь много развивающих игр. Кроме того, с детьми работают логопед, музыкальный руководитель, педагог по вокалу, хореограф, инструктор по физкультуре.

Дмитрий Азаров оценил возможности нового пищеблока.

«Работать – одно удовольствие», – поделились своими впечатлениями повара. Здесь оборудованы помещения с холодильным оборудованием, кладовые для сухих продуктов. Есть овощной, мясной и рыбный, холодный и горячий цеха, а также отдельно предусмотрена моечная кухонной посуды, загрузочный и раздаточный блоки. Всё оборудование – самое современное.

«Мы полностью отвечаем за качество приготовления пищи для детей – за этим мы строго следим», – добавила заведующая учреждением.

Особое внимание – здоровью малышей. В детском саду оборудован современный медицинский блок. Он включает в себя кабинет медсестры, процедурный кабинет и изолятор.

Дмитрий Азаров пообщался с воспитанниками детского сада.

«Здорово у вас тут: группа просторная и очень яркая, многоразных игрушек», – отметил Губернатор.

Учреждение пришлось по душе и родителям.

«У меня первый ребёнок, и я очень рада, что он начал ходить в новый, большой, яркий детский сад. И от лица всего родительского сообщества хотела бы сказать вам, Дмитрий Игоревич, большое спасибо, – обратилась к руководителю региона Елена Шляхова. –Благодаря вашему участию у нас появился современный и красивый детский сад. Уверена, что нашим детям здесь комфортно, интересно, уютно и безопасно. Я теперь со спокойной душой могу передать своего ребёнка воспитателям и выходить на любимую работу –в школу учителем начальных классов».

Глава региона поздравил родителей с открытием нового и современного детского сада и подарил самым любознательным воспитанникам учреждения набор «Наука для дошколят».

«Я рад, что новый детский сад появился в Красноярском районе. Это стало возможным благодаря поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина и национальным проектам, которые реализуются по его инициативе. Построить детский сад –дело важное, но ещё важнее – создать уют. Это зависит от коллектива, – уверен Дмитрий Азаров. – Здесь коллектив очень яркий и талантливый, который дарит свою любовь и заботу деткам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: