28 апреля 2020 08:09
314

Дмитрий Азаров поручил усилить меры противопожарной безопасности в муниципалитетах и нацпарках

Ранее: В Тольятти тушили крупный лесной пожар. 27.04.2020
Далее: Внимание! С 1 мая в Самарской области вводится запрет на посещение лесов. 30.04.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (23)
Дмитрий Азаров поручил усилить меры противопожарной безопасности в муниципалитетах и нацпарках

В понедельник, 27 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание, на котором обсуждалось обеспечение безопасности населения в условиях особого противопожарного режима.

По информации регионального управления МЧС, за неделю зарегистрирован 151 техногенный пожар, 44 пожара в жилом секторе, а также 2 лесных пожара: в Автозаводском районе Тольятти и в Богатовском районе.

Кроме того, 96 пожаров произошли из-за неконтролируемого пала сухой травы, все они оперативно ликвидированы. Своеобразными «лидерами» по числу пожаров в связи с палом травы стали Волжский, Кинель-Черкасский, Красноярский районы и городской округ Октябрьск.

Глава Красноярского района Михаил Белоусов доложил, что на 27 апреля в районе зарегистрирован 71 пожар из-за пала сухой травы. По его словам, основная причина возникновения пожара – это неосторожное обращение с огнем жителей, которые на выходные приезжают в леса, а также пал стерни, который проводят по весне сельхозпроизводители.

«На сегодняшний день составлено 4 протокола совместно с полицией и административной комиссией, и 7 протоколов – совместно с пожарным надзором», – рассказал глава района.

Дмитрий Азаров поручил улучшить работу по патрулированию территории. Также глава региона напомнил, что сейчас действует режим самоизоляции, и поручил взять на особый контроль соблюдение ограничительным мер населением, применять санкции к тем, кто ими пренебрегает, подвергая регион не только угрозе распространения коронавируса, но и возникновению лесных пожаров.

На совещании было отмечено, что риск возгораний на территории лесных массивов на этой неделе может возрасти: в регионе устанавливается теплая весенняя погода, к выходным температура достигнет 20 градусов. Для того, чтобы предотвратить возгорания, Губернатор поручил муниципалитетам и профильному министерству усилить меры противопожарной безопасности, в частности, в течение 4 дней завершить все работы по опашке лесной зоны и населенных пунктов. При этом Дмитрий Азаров поручил региональному департаменту по вопросам общественной безопасности усилить работу по контролю за исполнением мер противопожарной безопасности: «Из года в год есть территории, районы, где тема пожаров и самовольных палов поднимается, – обратился Губернатор к заместителю руководителя департамента Игорю Ткаченко. –Это же одни и те же территории, одни и те же землепользователи, принимайте меры для того, чтобы нам сохранить леса».

Отдельно на совещании обсудили меры противопожарной безопасности на территории национальных парков Самарская Лука и Бузулукский бор. Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов доложил, что с руководством нацпарков заключены соглашения о взаимном обмене информацией о противопожарной обстановке как на территории парков, так и в непосредственной близости от их границ. «При необходимости наши силы задействуются при тушении возгораний на их территории», – добавил министр. Для того, чтобы обеспечить безопасность на территории нацпарков, Губернатор поручил проработать вопрос о внедрении системами дистанционного наблюдения. «Вместе с руководителями национальных парков готовьте обращение на имя министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Николаевича Кобылкина за моей подписью. Кроме того, давайте формировать систему дистанционного наблюдения по границам парков, здесь жду ваших предложений», – поручил Дмитрий Азаров Александру Ларионову.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: