17 марта 07:08
3953

Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Самарской области

 Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Самарской области

Глава Самарской области обратился к жителям региона из-за ситуации с коронавирусом. Напомним, ранее были подтверждены три случая заражения в Тольятти. Сообщалось, что гражданам оказывается вся необходимая врачебная помощь, особое внимание уделено их окружению.

«Знаю, что многие обеспокоены распространением коронавируса и вправе знать, как обстоят дела в нашем регионе, — обратился к жителям области губернатор в своем инстаграм-аккаунте. — Несколько дней назад в Тольятти госпитализировали трёх человек с подозрением на вирус. Пациенты сдали анализы, и, к сожалению, результат оказался положительным. Заболевшие находятся в инфекционных боксах, их состояние удовлетворительное. Лица, которые контактировали с ними, также изолированы и наблюдаются специалистами. В больницах для борьбы с угрозой есть всё необходимое, – диагностические тест-системы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, предусмотрены резервные госпитали».

Глава региона подчеркнул, что ещё в январе утвердил план противоэпидемических мероприятий, по которому в аэропорту пассажиры международных рейсов проходят двойной контроль с помощью тепловизоров. На вокзалах и в местах большого скопления людей усилены меры дезинфекции.

«Ситуация в мире меняется быстро, и мы должны действовать решительно, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Вводим режим повышенной готовности. Начало весны – это и «благоприятное» время для ОРВИ, поэтому переводим школьников и студентов на дистанционное обучение. Также ограничиваем проведение массовых мероприятий. Все меры направлены на то, чтобы не допустить других случаев заражения. Друзья, призываю вас быть осторожнее – чаще мыть руки и не посещать без надобности многолюдные места. Руководителям организаций и работодателям необходимо проверять самочувствие сотрудников, – дать людям возможность измерять температуру, при появлении симптомов отправлять в медучреждения. Тех, кто приехал из-за границы, прошу обследоваться и 14 дней по возможности не выходить из дома. Надеюсь на вашу сознательность и внимательное отношение к своему здоровью. Уверен, что вместе мы сможем противостоять угрозе!»

Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами можно по «горячей линии»: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82.

View this post on Instagram

как обстоят дела в нашем регионе. Ещё в январе утвердил план противоэпидемических мероприятий, по которому в аэропорту пассажиры международных рейсов проходят двойной контроль с помощью тепловизоров. На вокзалах и в местах большого скопления людей усилены меры дезинфекции. Ситуация в мире меняется быстро, и мы должны действовать решительно. С сегодняшнего дня вводим режим повышенной готовности. Начало весны – это и «благоприятное» время для ОРВИ, поэтому переводим школьников и студентов на дистанционное обучение. Также ограничиваем проведение массовых мероприятий. ⠀ Несколько дней назад в Тольятти госпитализировали трёх человек с подозрением на вирус. Пациенты сдали анализы, и, к сожалению, результат оказался положительным. Заболевшие находятся в инфекционных боксах, их состояние удовлетворительное. Лица, которые контактировали с ними, также изолированы и наблюдаются специалистами. В больницах для борьбы с угрозой есть всё необходимое, – диагностические тест-системы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, предусмотрены резервные госпитали. ⠀ Все меры направлены на то, чтобы не допустить других случаев заражения. Друзья, призываю вас быть осторожнее – чаще мыть руки и не посещать без надобности многолюдные места. Руководителям организаций и работодателям необходимо проверять самочувствие сотрудников, – дать людям возможность измерять температуру, при появлении симптомов отправлять в медучреждения. Тех, кто приехал из-за границы, прошу обследоваться и 14 дней по возможности не выходить из дома. Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами можно по «горячей линии»: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82. Надеюсь на вашу сознательность и внимательное отношение к своему здоровью. Уверен, что вместе мы сможем противостоять угрозе!

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: