12 декабря 2023 15:47
144

Дмитрий Азаров рассказал об итогах реализации нацпроектов в Самарской области

Дмитрий Азаров рассказал об итогах реализации нацпроектов в Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о том, каких результатов удалось достичь благодаря реализации в регионе национальных проектов.

«Есть очевидные успехи по каждому направлению: образование, демография, включающая те же детские сады, здравоохранение, ремонт дорог», — подчеркнул глава региона в ходе прошедшей Прямой линии.

Так, за последние годы в Самарской области открыли 56 новых детских садов, 13 новых школ. Отремонтировано 586 зданий образовательных организаций. В сфере спорта создано и отремонтировано 6 футбольных полей, 5 ФОКов открытого типа, 18 спорткомплексов, 24 площадки ГТО и 109 универсальных спортплощадок. Не менее заметные результаты в сфере культуры. Отремонтировано 40 домов культуры и детских школ искусств, 26 модельных библиотек, 13 кинозалов и 10 виртуальных концертных залов. В общей сложности 88 учреждений культуры оснащены новым оборудованием.

«Все национальные проекты в стране реализуются по решению Президента. И половину мы бы не сделали, не смогли бы предъявить людям как достигнутый результат без прямой поддержки нашего лидера Владимира Владимировича Путина. Об этом мы ни на минуту не должны забывать», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил, что в последние годы областной бюджет получает рекордную поддержку из федерального бюджета.

«Напомню, перед Чемпионатом мира радовались, что у нас было около 19 млрд рублей из федерального бюджета. И думали, что подготовка к чемпионату закончится и источник иссякнет. В прошлом году мы получили из федерального бюджета 95 млрд на важнейшие задачи нашего региона: на крупные инфраструктурные проекты, на национальные проекты, на новые школы, больницы, госпитали, офисы врачей общей практики, ФАПы, детские сады и т.д. Вот какой уровень поддержки сегодня есть от Президента и внимание к нашему региону», — отметил губернатор.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что поддержку Президента ощущают и жители Самарской области, заходя в новые больницы и поликлиники, приводя детей в новые школы, в новые детские сады, в модернизированные либо вновь построенные дома культуры и школы искусств.

«Без поддержки Президента это не было бы возможно. И я хочу сказать, что несмотря ни на что, несмотря на все происки врагов мы от своих целей не отказываемся», — резюмировал Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: