30 июня 2020 15:39
2883

В Самарской области ослабили режим ограничений

Ранее: Новый учебный год школьники Самарской области начнут в очной форме. 30.06.2020
Далее: Гражданам советуют не посещать поляну Грушинского фестиваля. 30.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1296) #Самоизоляция (343)
В Самарской области ослабили режим ограничений

30 июня губернатор Дмитрий Азаров принял решение о снятии некоторых ограничений в Самарской области. Перед этим была проанализирована ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

«Очень важно, что она продолжает стабилизироваться. Показатель заболеваемости в Самарской области в три раза меньше, чем в среднем по стране. Сегодня мы можем с уверенность говорить, что вместе проходим этот непростой период», — подчеркнул глава региона.

Во время заседания оперативного штаба глава областного Роспотребнадзора Светлана Архипова сообщила, что в инфекционных госпиталях более 64% коек сейчас свободны, коэффициент распространения коронавируса — 0.8, снизилось и число заболеваний пневмонией. Самарская область находится на 12 месте в стране по количеству проведённых исследований, их число приближается к 300 000.

«Это достойный показатель. Количество тест-систем позволяет нам проводить диагностику на заданных количествах ежесуточно», — подчеркнула Архипова и отметила, что все это дает право принимать новые решения о снятии ограничений.

После заседания Дмитрий Азаров записал обращение к жителям региона, в котором рассказал о новых послаблениях в режиме ограничений.

«Сегодня по итогам штаба принимаю решение разрешить работу кафе и ресторанов, с дополнительными ограничениями – 4 кв. м. на каждого посетителя. Открыть турбазы и базы отдыха, также начиная буквально с завтрашнего дня. Начать бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря. Смены в них начнутся уже с 15 июля, постараемся все для этого сделать», — рассказал губернатор и добавил, что в ближайшие дни лично проверит готовность лагерей к приему детей.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что при этом в регионе продолжают действовать требования по масочному режиму, социальной дистанции.

«Очень важно соблюдать их, чтобы мы могли и впредь обеспечивать полную безопасность предприятий, учреждений, проведение важных мероприятий для всех», — сказал губернатор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: