15 сентября 11:08
1345

Дмитрий Азаров: «Темпы по вакцинации крайне низкие»

Дмитрий Азаров: «Темпы по вакцинации крайне низкие»

В Самарской области продолжается вакцинация против гриппа. На данный момент привито более 148 тысяч человек (около 5% от всего населения области), израсходована четверть поступившей вакцины. Следующий транш ожидается в октябре, сообщил министр здравоохранения области Армен Бенян во время заседания оперштаба 14 сентября.

«На мой взгляд, темпы по вакцинации крайне низкие. Коллеги, совершенно очевидно, что если сейчас нас одновременно накроет две волны – COVID-19 и грипп, нагрузка на систему здравоохранения достигнет критических значений и может привести к серьезным ограничениям работы экономики», — оценил доклад министра здравоохранения Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил ускорить поставки вакцины как от гриппа, так и от Covid-19 в Самарскую область.

«Увеличивайте поставки. Буквально в ручном режиме работайте с коллегами из федеральных министерств, с поставщиками, как мы это делали весной, когда добивались опережающих поставок в Самарскую область. В октябре работу по вакцинации надо завершить», — подчеркнул Азаров и поручил до конца дня подготовить доклад о том, как организовать эту работу.

По информации регионального Роспотребнадзора, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний на прошедшей неделе увеличилось на 21% и 7,4% соответственно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: