24 декабря 2019 19:55
121

Дмитрий Азаров выполнил новогодние желания юных жителей региона

В преддверии главного праздника года во всех муниципалитетах области прошла традиционная акция «Елка желаний». Свои письма Деду морозу написали более 3000 детей – эторебята из многодетных и приемных семей, а также воспитанники детских домов. Исполнить желание может любой желающий –для этого нужно сорвать с одной из елок открытку и поздравить ребенка. К акции уже присоединились сотни жителей области, в том числе –Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Во вторник, 24 декабря, Глава региона устроил ребятам настоящий новогодний прием –с праздничным столом, подарками и сюрпризами. Мальчишки и девчонки рассказали Губернатору о своих успехах и планах. Ребята полны оптимизма и жизнелюбия –занимаются спортом, творчеством, выигрывают местные и областные конкурсы.

Несмотря на всю торжественность обстановки, дети довольно быстро освоились и с удовольствием общались с Губернатором. Воспитанница тольяттинского центра «Созвездие» Диля Рабиева исполнила для всех добрую новогоднюю песню. «Я знаю, что ваша дочка тоже занимается вокалом. А как проявился ее талант?»–спросила девочка. «Я уверен, что талант есть в каждом ребенке. Только его нужно заметить, разглядеть,–сказал Дмитрий Азаров. –Мы хотим, чтобы возможность раскрыться была у каждого из вас. Для этого мы строим новые садики, школы, приобретаем музыкальные инструменты».

Также ребята спросили Дмитрия Азарова о его семейных новогодних традициях. «В течение года мы настолько загружены делами, что нечасто собираемся вместе,–рассказал Губернатор. –Но в новогоднюю ночь мы собираемся всей большой семьей, детьми, бабушками и дедушками. И каждый год мы ставим небольшой спектакль, в нем участвуют все – это давняя традиция нашей семьи, которую все с удовольствием соблюдают».

Никита Хубларян пригласил Главу региона в тольяттинский центр помощи детям «Единство». «Будем рады видеть вас в нашей теплой душевной компании», –сказал парень. В свои 17 лет Никита полностью сформировался как личность. Он учится в индустриально-педагогическом колледже, пробует себя в тележурналистике, играет на гитаре и ведет мероприятия. А еще Никита замечательно декламирует Владимира Маяковского, что и продемонстрировал всем собравшимся. «17 лет – это рубеж, когда человек становится взрослым и понимает, зачем пришел в этот мир. Я уверен, что подростковые годы нужно посвящать самореализации, получению новых знаний, чтобы потом поэтапно двигаться к своей цели»,–считает Никита. Свое будущее он видит в предпринимательстве и мечтает открыть собственный бренд одежды.

Братья Саша Лебедев и Коля Игольников–воспитанники Сызранского Центра помощи детям «Искра». Ребята всерьез увлекаются футболом. «Мы хотели, чтобы наша футбольная команда провела совместную тренировку с клубом «Крылья Советов». Теперь наша мечта сбылась»,–говорит Саша. «Для нас важно не просто сделать сэлфи и пожать руку, но и научиться чему-нибудь полезному, отработать технику удара, перенять футбольные финты и «фишки»,–добавляет Николай. Высокие осанистые мальчишки уже давно не верят в Деда Мороза. «Я думаю, что новогоднее чудо возможно, но создавать его нужно своими руками. Все зависит от нашего упорства и желания воплощать свои мечты», –говорит Александр.

«Обязательно сходите на тренировку и покажите класс нашим футболистам»,–ободрил ребят Дмитрий Азаров. Вместе с атрибутикой «Крыльев» Губернатор преподнес ребятам футбольный мяч, на котором поставил автограф. В ответ юные спортсмену подарили Главе региона именную футбольную форму с номером 63.

Приемная семья Наумовых из Тольятти пришла на елку в полном составе. 13-летний Егор рассказал о грядущем кинофестивале, где он вместе с друзьями представит короткометражку о школьной любви. Его ровесница Света получила от Губернатора набор для рукоделия. 12-летний Миша поделился планами семейной поездки в Сочи. Самые маленькие Василиса и Владлен преподнесли Губернатору праздничную поделку «Мышкин дом». «Как только мы получили приглашение, тут же достали нашу сокровищницу – шишки, ракушки, живую новогоднюю ель – и принялись мастерить подарок»,–говорит приемная мама СветланаНаумова. Вся ее жизнь наполнена чудесами и судьбоносными встречами. «Нашего первенца Егора мы встретили на Украине во время отпуска. Светочка оказалась его одноклассницей. Потом появились Мишенька и брат с сестрой Лиса и Влад,–рассказывает Светлана.–То, что мы собрались вместе, растем, развиваемся, любим и уважаем друг друга – это и есть настоящее чудо».

10-летняя Даша Зайцева твердо верит в новогоднее волшебство. Девочка попросила у Деда Мороза белые коньки. «Я очень люблю фигурное катание, но по здоровью не могу заниматься в секции. Поэтому, как только получу коньки, пойду с родителями в парк им. Ю. Гагарина или парк «Дружбы»,–говорит Даша. –Чтобы твои мечты сбывались, конечно, нужно трудиться. Но нельзя забывать, что новогоднее чудо существует и обязательно придет к тем, кто его ждет».

В конце встречи Дмитрий Азаров пригласил ребят к красавице елке и вручил каждому желанный подарок. «Искренне желаю вам успехов и веры в свои силы. Пусть новогодние чудеса случаются в жизни каждого из вас»,–обратился к ребятам Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: