12 ноября 2020 13:33
761

«ЭкоСтройРесурс» обжалует крупный штраф в Самарской области

«ЭкоСтройРесурс» обжалует крупный штраф в Самарской области

В Самарской области регоператор по обращению с ТКО обжалует штраф, полученный от регионального УФАС.

Ранее там сообщили, что ООО «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 г. для медклиник в качестве объема расчетных единиц использовало количество посетителей за весь год в целом, что не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг. В результате произведенного расчета сумма, подлежащая уплате за коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз. Организация получила штраф в размере 825 тысяч рублей.

Ситуацию прокомментировали в руководстве ООО «ЭкоСтройРесурс» и сообщили, что организация не согласна с полученным предписанием и штрафом.

«Региональный оператор не завышает тарифы. Компания строго исполняет требования законодательства, и спорный расчет, о котором идет речь, будет обжалован. Уже подано соответствующее заявление в арбитражный суд Самарской области», — сообщил директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Глава регионального оператора подчеркнул, что выводы УФАС опровергают ту единую расчетную методику, которая заложена в 354 постановлении РФ.

«Мы полагаем, что мы изначально проводили расчет верно, ведь решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой. Нашу позицию поддерживает привлеченная в качестве третьего лица в суде – Государственная жилищная инспекция, как орган осуществляющий контроль и надзор за правильностью начисления коммунальных платежей в Самарской области», — отметил директор «ЭкоСтройРесурс».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: