30 марта 2017 15:07
1204

Экс-руководитель областного Управления Росприроднадзора осужден и отпущен на свободу

Экс-руководитель областного Управления Росприроднадзора осужден и отпущен на свободу

В Самаре экс-руководитель областного Управления Росприроднадзора Александр Тергалинский за превышение должностных полномочий и совершение экологического преступления осужден на полтора года лишения свободы. Но тут же бывший чиновник был выпущен на свободу по амнистии, пишет «Российская газета».

В 2012 году Тергалинский, «явно выходя за пределы своих полномочий, игнорируя характеристику объекта размещения отходов», по которой остаточная мощность полигона по состоянию на 1 декабря 2012 года составила 68 тысяч тонн, умышленно подписал решение об утверждении новых лимитов на отходы — более 306 тысяч тонн, сообщили в управлении СК СУ по Самарской области. Полигон находится в районе села Тимофеевка.

В результате муниципальное унитарное природоохранное предприятие (МУПП) начало загружать полигон сверх объемов проектной мощности без разработки нового проекта и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. При этом предприятие также избежало дополнительных расходов за выгрузку мусора в пять раз больше реальных лимитов. А государственная казна лишилась 2,65 миллиона рублей.

Напомним, на полигоне не раз выявлялись грубые нарушения, а летом прошлого года суд обязал прекратить прием отходов на полигон.

В то же самое время в этом году в Самарской области активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили 176 незаконных свалок. Больше всего их в Тольятти и Большеглушицком районе. При этом легально действующие полигоны, которых насчитывается в области 85, заполнены на 76 процентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: