21 ноября 2022 21:46
454

Энергетики ввели режим повышенной готовности в Самарской области и еще 12 регионах

Энергетики ввели режим повышенной готовности в Самарской области и еще 12 регионах

«Россети» ввели режим повышенной готовности в Самарской области и еще 12 регионах Центра и Поволжья. Это связано с резким ухудшением погоды и возможных ледяных дождей, указывается в сообщении компании.

Энергетики усилили дежурство в Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Московской, Владимирской, Ивановской, Саратовской, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Мордовии.

К ликвидации возможных последствий непогоды и оперативному восстановлению электроснабжения готовы более 2 000 бригад (9 600 энергетиков и 6 350 единиц спецтехники). Для резервного питания потребителей может быть задействовано 1 889 дизель-генераторных установок общей мощностью 87,1 МВт.

В случае необходимости будет обеспечено межрегиональное маневрирование сил и средств из других регионов в зоне обслуживания Группы «Россети».

Ранее синоптики сообщили, что в Самарской области на этой неделе пройдут осадки, местами сильные в виде снега, мокрого снега и дождя. Также ожидается ледяной дождь, налипание мокрого снега и образование гололеда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: