ФАС не выявила нарушений в связи с ростом цен на бензин в Самарской области

11 января 10:04
 284

О ситуации на рынке автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории Самарской области сообщили в региональном управлении ФАС.

Напомним, 9 января между губернатором Дмитрием Азаровым и руководителем УФАС по Самарской области Леонидом Паком была установлена договорённость об оперативном доведении информации до областного правительства и всех заинтересованных лиц о ситуации на рынке нефтепродуктов на территории региона.

В рамках мониторинга ФАС было установлено, что вертикально интегрированные компании не превысили темпы роста розничных цен на реализуемое топливо с 1 января 2019 года более чем на 1,7 %, установленные Протоколом совещания от 31 октября 2018 года.

«ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» повысило стоимость на все виды топлива на 1,7 %, ООО Татнефть-АЗС-Центр» также повысило стоимость на АИ-92, АИ-95 и ДТ на 1,6%. Минимальное повышение цены у ОАО «Самаранефтепродукт» было на АИ-92 — 1,5%, а максимальное на ДТ-1,7%. Цены на заправках АЗС АО «Роза Мира» остались неизменными и сохранились на уровне декабря 2018 года, и являются одними из самых низких в Самарской области», — отмечают в пресс-службе областного УФАС.

Вместе с тем в рамках мониторинга установлено, что одно из «независимых» Обществ закупало дизельное топливо у ПАО НК «Роснефть» в ноябре 2018 года по цене выше, определенной в соответствии с Приложением к Протоколу совещания от 31 ноября 2018 года. Данные сведения направлены в ФАС России для принятия мер реагирования.

Отмечается, что цены на автомобильное бензины и дизельное топливо в Самарской области находятся в середине ценового рейтинга среди других субъектов Приволжского Федерального округа.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: