14 июля 10:28
657
1

Фитнес-центры ради возобновления работы готовы серьезно ограничить свои услуги

Ранее: Тольятти выпал из числа городов, где могут ввести новые ограничения из-за COVID-19. 13.07.2020
Далее: В Самарской области новые послабления в режиме ограничений. 14.07.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (324)
Фитнес-центры ради возобновления работы готовы серьезно ограничить свои услуги

В Самарской области пытаются найти решение для возобновления работы фитнес-центров. 13 июля во время заседания оперативного штаба вновь обсуждались предложения об ослаблений ограничений для данного бизнеса. Речь, в частности, шла о пакете мер, которые подготовили представители фитнес-индустрии.

«Руководители клубов готовы взять на себя дополнительные обязательства по ограничению числа занимающихся в спортзалах, приостановке работы бань, хамамов и бассейнов, а также отказ от ряда групповых тренировок, требующих контакта посетителей друг с другом», — сообщили представители регионального минспорта.

Напомним, фитнес-центры, спорт-клубы и бассейны не работают с конца марта. Ранее в постановлении губернатора об ограничениях указывалась дата 3 июля, до которой должны были быть закрыты такие заведения. Затем вместо даты в документе появилось уточнение «до особого распоряжения».

После этого владельцы и клиенты спортцентров обратились к губернатору с просьбой снять ограничения. Они заявили, что фитнес-клубы готовы работать в соответствии с требованиями надзорных ведомств в режиме ограничений и социальной дистанции. На это в региональном минспорта заявили, что возобновление их работы зависит от решения Роспотребнадзора.

Дать «добро» на снятие ограничений ведомству не позволяет несколько факторов. В фитнес-клубах много контактных поверхностей как в тренировочном зале, так и в раздевалках, банях и бассейнах, общие санузлы и душевые, потенциальное скопление большого числа людей в непроветриваемом помещении. А значит, полностью исключить риск распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и посетителей будет непросто.

К тому же, основная масса фитнес-центров расположена в крупнейших городах региона, таких как Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, где достаточно высокий уровень заболеваемости.

Решение о возможном снятии ограничений руководитель оперативного штаба Дмитрий Азаров поручил в ближайшее время отработать с Роспотребнадзором и представить проект постановления на подпись.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Детские спортклубы открывайте!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: