30 декабря 2020 11:46
132

ФМБА до Нового года начнет испытывать лекарство от COVID-19

Ранее: COVID-паспорта могут ввести уже в 2021 году. 30.12.2020
Далее: COVID-19: В Самарской области четвертый день подряд 13 смертей. 30.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1126)
ФМБА до Нового года начнет испытывать лекарство от COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает до нового года начать испытание на добровольцах разработанного им лекарства от коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ФМБА Вернику Скворцову.

«Это препарат первый этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус, практически это антидот для коронавирусной инфекции. Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и иммунитет человека. С другой стороны — (исследования показали) высокую эффективность, превышающую 99%», — сказала Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Уже подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования. «Мы надеемся это успеть сделать до нового года», — отметила Скворцова.

В случае успеха клинических испытаний это будет первое лекарство от COVID-19 в мире. «В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный и эффективный прямого действия противовирусный препарат, не имеющих аналогов пока в мире», — подчеркнула Скворцова.

В ФМБА разработали еще одно лекарство — препарат для профилактики и угнетения цитокинового шторма (реакции иммунитета, которая приводит к поражению тканей организма) при самых сложных формах коронавируса.

«Этот препарат уже закончил клинические исследования, в настоящее время — последняя стадия его регистрации», — сказала Скворцова.

Напомним, по данным оперштаба на 29 декабря, в регионе подтверждены 307 случаев коронавирусной инфекции. 262 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 45 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Всего в области 30 792 случая коронавируса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: