2 июля 2015 13:00
9143

Фотофиксация в Самарской области выявила в два раза больше нарушителей

Применение автоматизированной системы в Самарской области позволило в текущем году в 2 раза повысить количество выявляемых нарушений Правил дорожного движения и сумму наложенных штрафов.

Как было отмечено на заседании региональной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, всего на территории губернии действуют 260 стационарных и передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений. По итогам 5 месяцев 2015 года с применением этих средств вынесено более 483 тысяч постановлений с наложением штрафов на общую сумму 284 миллиона рублей, что на 91 процент больше, чем в том же периоде прошлого года.

Начальник центра фотовидеофиксации нарушений ПДД ГИБДД по Самарской области Алексей Платов сообщил, что использование автоматизированной системы снижает аварийность на территории региона. Количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11 процентов, число погибших – на 10 процентов, раненых – на 11 процентов. Из 1 657 ДТП, в которых были травмированы люди, только 9 произошли в местах эксплуатации комплексов фиксации нарушений.

В бюджете Самарской области на 2015 год заложено 116 миллионов рублей на развитие этой автоматизированной системы. На 253 участках улично-дорожной сети планируется установить стационарные комплексы. В Самаре они появятся на 12-15 перекрестках, 20 таких устройств будут применяться для фиксации нарушений правил парковки. Установят новые камеры и на основных магистралях областного центра — Московском шоссе и улице Ново-Садовой.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: