29 ноября 2023 13:05
538

Глава ГИБДД: Водителей не станут штрафовать за отсутствие зимней резины

Глава ГИБДД: Водителей не станут штрафовать за отсутствие зимней резины
Автомобилисты обязаны самостоятельно принять меры для безопасной езды
Фото: pixabay.com

Полицейские не будут наказывать водителей за отсутствие зимней резины, заявил глава ГИБДД России Михаил Черников. В телеграм-канале официального представителя МВД России Ирины Волк появился видеокомментарий Черникова с разъяснениями.

«В СМИ и телеграм-каналах появился ряд публикаций о том, что с 1 декабря полицейские якобы будут штрафовать всех, кто не использует зимнюю резину. Поверьте, это не так, и об этом уже не раз заявляли в МВД России», — указывается в телеграм-канале.

Сотрудники полиции нацелены на помощь водителям и разъяснительную работу, а автомобилисты обязаны самостоятельно принять меры для безопасной езды.

«Сотрудники Госавтоинспекции штрафовать, наказывать (за отсутствие зимней резины — прим.ред.) никого не будут. Каждый владелец транспортного средства должен сам готовить свой автомобиль, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях зимнего периода», — сказал Михаил Черников.

Он добавил, что эксплуатация всесезонных шин (т.н. «липучки») возможна в любое время года.

«На эти шины никакого ограничения нет, можно двигаться всесезонно», — сказал он.

Черников также разъяснил, что в случае отсутствия у водителя шин «по сезону» транспортное средство «не задерживается, не эвакуируется».

«Но соответствующие условия для того, чтобы двигаться дальше, водитель должен сам выбрать. Он должен двигаться в безопасности — это самое главное», — резюмировал Черников.

Согласно действующему законодательству, за отсутствие зимней резины предусмотрен штраф в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: