13 июня 19:02
1400

Глава Самарской области опубликовал «рейтинг региональных проблем»

Глава Самарской области опубликовал «рейтинг региональных проблем»
Анализ проведен по комментариям граждан
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев сообщил, какие проблемы волнуют жителей региона больше всего. Своеобразный рейтинг региональных проблем он опубликовал Вконтакте.

Днем ранее Федорищев завел там страницу с открытыми комментариями. За вечер и ночь под первым постом главы области появились около 3 тысяч сообщений от жителей. Он добавил, что комментарии изучаются и анализируются.

«Помогать мне с вашими обращениями разбираться будут все — сотрудники министерств, ЦУР, все ответственные люди», — написал глава области и отметил, что вся работа правительства постепенно перестроится так, чтобы интегрировать поручения и замечания людей в оперативную деятельность.

Сегодня Вячеслав Федорищев сообщил, что проведен анализ комментариев и представлены самые главные:

На 1 месте — дороги. Причем 3 из 4 жалоб касаются ям и предложений по ремонту конкретных участков.

«В общем-то, не удивлен. Сам каждый день вижу, в каком состоянии дороги. От себя бы добавил еще и состояние тротуаров», — отметил глава области.

На 2 месте — общественный транспорт.

«От некоторых фото, которые вы прислали, натурально бросает в ужас – как будто люди иной раз едут на автобусах снаружи, то есть просто не помещаются в салон. Такого быть не должно! Сюда же плюсуем острые проблемы с графиком движения», — подчеркнул Федорищев.

На 3 месте — вопросы благоустройства (парки, скверы, бульвары).

Немало жалоб на ЖКХ, мусор и свалки, на содержание больниц и поликлиник, на точечную застройку и экологию.

«Некоторые из проблем, которые вы обозначили, вполне реально решить быстро. Для некоторых нужна серьезная перезагрузка всей работы в регионе, которую нужно совершить максимально быстро, — разъяснил врио губернатора. — Отдельно отмечу, что ваша активность в обращениях меня очень радует. Значит, жители Самарской области – неравнодушные, требовательные и, уверен, желающие сделать наш регион лучше! Но вижу, что не все готовы писать о проблемах открыто и на всеобщее обозрение. Подумаем насчет формы обратной связи».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: