29 апреля 2022 09:04
131

Города и районы Самарской и Нижегородской областей подписали соглашения о партнерстве

Города и районы Самарской и Нижегородской областей подписали соглашения о партнерстве

27 апреля в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область самарской делегации, которую возглавил губернатор Дмитрий Азаров, состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями двух экономически развитых субъектов страны.

«Уверен, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и даст дополнительный импульс развития нашим регионам, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Залогом эффективности совместной работы является наша с Глебом Сергеевичем Никитиным – моим уважаемым коллегой и товарищем, губернатором Нижегородской области – устремленность решать даже самые сложные задачи в интересах жителей и развития наших родных регионов».

Со стороны Самарской области договоры подписали глава Сызрани Анатолий Лукиенко, Безенчукского района Владимир Аникин, Волжского – ЕвгенийМакридин, Ставропольского – Владимир Медведев и руководитель Приволжского района Евгений Богомолов.
Со стороны Нижегородской области подписи в документах поставили глава Дзержинска Иван Носков, города Бор – Алексей Боровский, Воротынский – Алексей Солдатов, руководитель местного самоуправления Городецкого муниципального района – Александр Мудров и Лысковского округа Виктор Иванов.

Главы городов и районов двух регионов договорились о расширении взаимовыгодных торгово-экономических связей между промышленными предприятиями и коммерческими структурами, создании совместных предприятий, филиалов и производств.
Стороны также намерены оказывать всестороннее содействие в развитии партнерства между учреждениями культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, общественными организациями.

Дмитрий Азаров выразил готовность принять партнеров Нижегородской области на Самарской земле в рамках экономического, образовательного и культурного обмена. «Все в наших руках. Это точно взаимовыгодное сотрудничество. Нынешний период еще раз доказывает, что главные партнеры рядом – здесь, внутри страны. Тем более, мы живем на Волге, и ресурс для развития, дополнения и синхронизации планов наших регионов колоссальный», – заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Руководитель Самарской области вместе с главами муниципалитетов региона осмотрели ряд знаковых объектов Нижнего Новгорода, который в прошлом году отметил 800-летие. К этой дате в городе провели масштабное обновление: были приведены в порядок исторические здания и улицы, появились новые общественные пространства для отдыха.

Примечательно, что по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в качестве дружеского жеста и подарка к юбилею нижегородцам от Самарской области при участии наших мастеров и волонтеров был создан амфитеатр на стрелке двух великих рек – Оки и Волги.

«Сегодня можно увидеть, как преобразился Нижний Новгород к своему 800-летию. Это результат труда и системной работы, которую нижегородцы вместе с муниципальной и региональной властью проделали, чтобы подготовить город к юбилею. И работы еще продолжаются. Я побывал на объекте, который был подарен Самарской областью Нижнему Новгороду к юбилею. Горд тем, что мы первыми откликнулись и создали этот нужный и жителям, и гостям города подарок – знаковое место. Нашему примеру последовали Татарстан, Башкортостан, Москва, Санкт-Петербург», – отметил губернатор.

С целью формирования комплексного плана реализации задач подписанных соглашений, представители регионов провели серию рабочих совещаний по каждому направлению деятельности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: