22 декабря 2020 12:00
1012

Госэкспертиза одобрила все этапы строительства обхода Тольятти

Ранее: На видео попало падение крана с моста в Самарской области . 10.12.2020
Далее: МЧС: Выход на лед в районе строительства Климовского моста опасен для жизни . 25.12.2020
Все новости по теме: #Волжский мост (81)

Эксперты Главгосэкспертизы рассмотрели проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство оставшихся участков автомобильной дороги, которая изменит транспортные потоки региона. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Об этом сегодня сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы России.

Строительство обхода Тольятти и мостового перехода через Волгу включено Национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», а также в федеральный проект «Европа – Западный Китай» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. О необходимости реализации этого проекта свидетельствуют крайняя степень загруженности трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевской ГЭС, острые транспортные проблемы крупных предприятий, как АВТОВАЗ и «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», а также потребности развивающейся Особой экономической зоны. Дорога позволит разгрузить плотину ГЭС, которая сейчас вынуждено выполняет функции моста, и сократит время пути между Москвой и Самарой с 16 до 8 часов при условии ввода в эксплуатацию скоростной трассы «Москва – Нижний Новгород – Казань».

Сооружение моста через Волгу предусмотрено первым этапом строительства обхода, проект которого Главгосэкспертиза России одобрила ранее в октябре. Сейчас выданы положительные заключения по проектной документации на остальные — II, III, IV и V — этапы работ.

В ходе II этапа проложат участок протяженностью 35,45 км в Ставропольском районе Самарской области, на территории Особой экономической зоны. Здесь соорудят транспортную развязку на пересечении с автодорогой «Тольятти-Ягодное» и несколько путепроводов, установят наружное электроосвещение и сооружения автоматизированной системы управления движением.

Продолжением обхода Тольятти станет запланированный IV этапом участок протяженностью 9,777 км, который завершится на пересечении с автодорогой М-5 «Урал», где обустроят транспортную развязку типа «неполный клеверный лист». На участке разместят пункт взимания платы, путепроводы, водопропускные трубы, площадки под трансформаторные подстанции и сооружения транспортной безопасности, на обочинах установят металлическое барьерное ограждение.

V этап работ включает прокладку участка протяженностью 21,37 км, который начнется транспортной развязкой типа «Труба» от М-5 «Урал» и пройдет по территории Сызранского и Шигонского районов Самарской области. Здесь также построят путепроводы, пункт взимания платы за проезд, площадки под трансформаторные подстанции и сооружения транспортной безопасности, стоянки для автомобилей.

Замкнет обход города Тольятти участок III этапа протяженностью 22,878 км, который пройдет по Шигонскому району в сторону Волги – до стыка с I этапом строительства в 100 м от автодороги «Левашовка — Климовка». На протяжении участка построят эстакаду через Винокуренный овраг, мосты через реки Тайдаково и Маза, несколько путепроводов. На обочинах и на разделительной полосе установят дорожное барьерное ограждение, с обеих сторон трассы оборудуют площадки отдыха для кратковременной остановки автомобилей, склад противогололедных материалов, пост обеспечения транспортной безопасности и другие объекты.

Проектную документацию II и III этапов подготовили в АО «Институт «Стройпроект», IV и V этапов — ООО «АвтодорПроект». Единый застройщик — Хозяйственное партнерство «Концессионная компания «Обход Тольятти».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: