27 ноября 2015 09:50
7798

Государство поддержит наш регион в части строительства дорог

Государство поддержит наш регион в части строительства дорог

Федеральное дорожное агентство страны Росавтодор по поручению главы государства направит часть средств, полученных за счет введения системы взимания платы с транспортных средств массой свыше 12-ти тонн за проезд по федеральным автомобильным дорогам, на модернизацию дорожной инфраструктуры в регионах страны.

Как передает пресс-служба областного правительства, в рамках данного поручения будет рассмотрена возможность господдержки Самарской области по софинансированию строительства мостового перехода «Фрунзенский», старт строительства которого был намечен 20 ноября и состоялся при участии Министра транспорта РФ Максима Соколова.

Также будут рассмотрены варианты господдержки дорожных проектов, реализация которых планируется в рамках государственно-частного партнерства, а именно продолжения строительства магистрали «Центральная» — проспекта Карла Маркса от Обводной Самары до проспекта Кирова.

Напомним, что система взимания платы с транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, заработала на всей территории России с 15 ноября 2015 года. Собранные средства направляются в Дорожный фонд Российской Федерации. Проект направлен на развитие дорожной сети всей страны, а также на улучшению качества автомобильных дорог и снижение аварийности.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: