27 марта 18:20
1424

Готовность – 94%: В Самарской области обсудили ход строительства моста через Волгу

Ранее: Началось устройство подходов к строящемуся мосту через Волгу в Тольятти . 14.03.2024
Далее: Стартует завершающий этап строительства трассы «Обход Тольятти» . 12.04.2024
Все новости по теме: #Волжский мост (88)
Готовность – 94%: В Самарской области обсудили ход строительства моста через Волгу
Завершен основной этап строительства моста
Фото: Министерство транспорта и автодорог Самарской области

Уровень технической готовности нового моста через Волгу в Самарской области составляет 94%. Работы ведутся в соответствии с графиком, сообщили 26 марта на совещании по строительству автодороги Обход города Тольятти с мостовым переходом.

Устройство верхнего слоя покрытия на автодороге выполнено на 98%. Дорога будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км в час. Предусмотрены 4 двусторонних многофункциональных зоны дорожного сервиса.

В высокой степени готовности искусственные сооружения в составе дороги, в том числе мостовой переход. В настоящее время завершен основной этап строительства моста – надвижка и опускание пролетного строения на проектные отметки.

Участники совещания обсудили ход строительства и его соответствие графику, межевание земельных участков под строительство автозаправочных станций, стоянок, пунктов питания и других объектов дорожного сервиса на территории, прилегающей к новой магистрали.

Строительство новой трассы протяженностью порядка 100 километров находится на особом контроле главы региона Дмитрия Азарова. Общая длина мостовой конструкции над Волгой в составе новой магистрали составит 3,7 км.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: