4 июля 17:30
118

Губернатор Федорищев обсудил с командирами воинских подразделений помощь участникам СВО

Губернатор Федорищев обсудил с командирами воинских подразделений помощь участникам СВО
Самарская область отправила новую партию спецтехники в зону СВО
Фото: Иван Макеев

В пятницу, 4 июля, губернатор Вячеслав Федорищев провел совещание, посвященное поддержке участников специальной военной операции. В нем приняли участие советник губернатора Андрей Колотовкин, заместитель председателя Правительства Самарской области Никита Зубко, министр по региональной безопасности Самарской области Евгений Московцев, руководство подразделений воинских частей, дислоцируемых на территории Самарской области и выполняющих задачи на территории СВО.

Напомним, сегодня утром в Самаре на площади Славы командирам воинских подразделений от Правительства области передали очередную партию помощи нашим бойцам в зону СВО. Это специализированная техника на общую сумму более 220 млн рублей, в том числе бронеавтомобиль СБА ЛАДОГА с установленной станцией РЭБ для подавления БПЛА, грузовой бронеавтомобиль ЧЕКАН также со станцией РЭБ, бронеавтомобиль БПП ЧЕКАН с башней под КПВТ и ПКТ со встроенным тепловизионным прицелом и установленной станцией РЭБ для подавления БПЛА. Кроме того, 350 FPV-дронов, 60 ручных комплексов борьбы с БПЛА «Палтус», 56квадрокоптеров DJI Mavic. Также в этой партии – собранная волонтерской группой «Доброе сердце» экипировка и маскировочные сети.

На совещании вместе с командованием подразделений губернатор обсудил дальнейшую помощь военнослужащим.

«Цель сегодняшней встречи — понять от вас, людей, которые с ребятами на «передке», какие задачи еще есть, чтобы мы их быстро отработали и выполнили, чем мы еще как регион можем помочь нашим ребятам», — обратился он к представителям воинских частей.

По заявкам военнослужащих до 15 сентября будет сформирована новая партия необходимых технических средств на общую сумму 330 млн рублей.

«Подбираем тщательно, ее также будем передавать», — отметил Вячеслав Федорищев.

В числе запланированного — радиостанции, дроны, мотовездеходы, аккумуляторные батареи для квадрокоптеров, средства связи и ряд других позиций.

Фото: Иван Макеев

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: