20 марта 2020 14:13
178

Губернатор поручил подготовить информацию о запасах товаров первой необходимости в регионе

Губернатор поручил подготовить информацию о запасах товаров первой необходимости в регионе

20 марта в Самарской области под председательством Дмитрия Азарова состоялось ежедневное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории губернии.

Одной из главных тем стало наличие товаров первой необходимости в торговых сетях региона, спрос на которые за последние дни существенно возрос. Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов отметил, что торговые сети просто не успевают выкладывать товар на полки.

«Мы мониторим социальные сети, и по каждому сообщению о пустых полках в том или ином магазине сразу связываемся с представителями магазинов. В отдельных магазинах полки действительно могут пустовать пару часов, но это исключительно из-за того, что процедура перевода товара со склада в зал и его расстановка требует определенного времени», — приводят слова министра пресс-служба областного правительства.

Дмитрий Азаров поручил министру отработать с торговыми сетями вопрос о более оперативной расстановке товаров, чтобы не вызывать тревогу у людей.

Также губернатор поручил в течение дня подготовить сводную информацию о запасах продовольственных товаров первой необходимости на территории региона и список потенциальных поставщиков продукции.

Члены штаба заслушали доклад руководителя областного Управления Роспотребнадзора Светланы Архиповой об оперативной обстановке по распространению COVID-19. Она отметила, что на данный момент в регионе нет прироста заболевших, их по-прежнему 5 (четверо в Тольятти и один в Самаре). Медицинские работники продолжают наблюдать за людьми, которые находились в контакте с инфицированными. И заболевшие, и контактные лица находятся на карантине.

Руководитель Управления Роспотребнадзора отметила, что 18 марта главным санитарным врачом РФ Анной Поповой подписано постановление, в соответствии с которым россиянам, вернувшимся из зарубежных поездок, необходимо уйти на добровольный 14-ти дневный карантин, а также оповестить органы местного самоуправления, надзорные органы и медработников по месту жительства о посещении других стран и своем самочувствии. Это необходимо, чтобы минимизировать риск распространения инфекции от потенциальных переносчиков, а также чтобы люди оперативно получили медицинскую помощь в случае ухудшения самочувствия. Дмитрий Азаров поручил усилить информационную работу с населением о необходимости соблюдения вышеперечисленных мер. Кроме того, Глава региона поручил скорректировать работу «горячей линии»: создать многоканальную систему связи, замкнув ее на один телефонный номер, чтобы люди четко понимали, куда им обращаться в случае возникновения вопросов, а не распыляли усилия, параллельно дозваниваясь по нескольким номерам. При этом Дмитрий Азаров отметил, что в случае необходимости стоит увеличить число операторов, чтобы люди долго не ждали ответов на линии.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин доложил, что министерство совместно с муниципалитетами ежедневно проверяет дезинфекцию автотранспортных средств для перевозки пассажиров. И если с санобработкой подвижного состава муниципальных предприятий вопросов не возникает, то вот частные организации не всегда ответственно подходят к этому вопросу. Дмитрий Азаров поручил точечно проработать тему со всеми перевозчиками и поставить этот вопрос на жесткий контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: