24 октября 2018 10:02
1090

Губернатор: Решение вопроса по строительству мостового перехода через Волгу — стратегическое

Ранее: Дмитрий Азаров: Тольяттинцы постоянно спрашивали, когда начнется строительство моста. 16.10.2018
Далее: СМИ: В Ягодинском лесу могут вырубить 54 гектара для строительства моста через Волгу. 14.11.2018
Все новости по теме: #Волжский мост (41)
Губернатор: Решение вопроса по строительству мостового перехода через Волгу — стратегическое

23 октября губернатор Дмитрий Азаров в рамках программы «Главная тема» рассказал о работе, проделанной региональными властями для начала строительства моста через Волгу в районе Климовки, и назвал решение этого вопроса стратегически важным для всей области.

Напомним, планируемая общая стоимость строительства моста через Волгу в районе с. Климовка составляет 130 млрд руб., объем финансирования из федерального бюджета — 65 млрд рублей. Мостовой переход станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Общая протяженность новой трассы составит 97 км, из которых 3,7 км — сам мост. В мае 2018 г. было получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на первый этап работ, стоимость которого составляет 42,4 млрд рублей.

«На протяжении десятилетий жители Самарской области мечтали о том, чтобы у нас появился мостовой переход через Волгу на территории региона. Хочу сказать, что мы добились этого решения. На протяжении всего срока своей работы в регионе я эту позицию отстаивал», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он рассказал, что в рамках работы над этим вопросом уже были сделаны заявки в федеральные ведомства, завершено формирование проектно-сметной документации, получено положительное заключение госэкспертизы.

«Я обращался к президенту за поддержкой корректировки транспортной стратегии России (это основополагающий документ). Разговоров было много о том, что мост нужен, но ведь транспортная стратегия России не предусматривала его наличия и прохождения международного транспортного коридора по территории Самарской области», — приводит Волга Ньюс слова Азарова.

На данный момент транспортная стратегия РФ скорректирована. В сентябре Дмитрий Азаров обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой о выделении средств на начало строительства мостового перехода в 2019 году.

«30 сентября было уже подписано распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, которое стало продолжением моего обращения к президенту в начале сентября», — подчеркнул губернатор и напомнил, что строительство мостового перехода начнется в 2019 году.

«Мы должны к 2024 году этот мост построить», — подытожил Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: