22 февраля 13:08
227

Губернатор встретился с бойцами, освобождавшими Авдеевку

Губернатор встретился с бойцами, освобождавшими Авдеевку
Встреча прошла в Самаре
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

В четверг, 22 февраля, губернатор Дмитрий Азаров накануне Дня защитника Отечества встретился с участниками специальной военной операции, которые участвовали в освобождении Авдеевки. Глава региона поздравил бойцов с Днем воинской славы России, а также выяснил, какая дополнительная помощь требуется героям при прохождении реабилитации и на передовой. Жители Самарской области с первых дней собирают и отправляют гуманитарную помощь, чтобы военнослужащие как можно быстрее добились всех целей, поставленных Верховным главнокомандующим, Президентом России Владимиром Путиным, и вернулись домой с Победой.

«Я рад сегодня вас приветствовать в Окружном доме офицеров – легендарном здании, которое на протяжении многих лет является центром, объединяющим защитников Отечества, военно-патриотической подготовки,– отметил губернатор, обращаясь к бойцам. – Очень рад, что герои-освободители Авдеевки сегодня присутствуют на нашем празднике, торжестве, которое мы посвятили Дню защитника Отечества».

В Самарской области на протяжении нескольких дней проходят памятные и торжественные мероприятия, встречи с защитниками Отечества и уроки мужества, концерты и фестивали. Один из таких буквально недавно завершился в регионе.

«У нас прошел фестиваль военных духовых оркестров, куда приехали музыканты Черноморского флота, Центрального и Северо-Западного военного округа. Коллективы, которые выступили, проехали практически по всем городам Самарской области и зарядили людей на победный дух», – отметил Дмитрий Азаров.

Участие во встрече принял Гвардии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин. Он поблагодарил руководителя региона за постоянную помощь бойцам и российской армии в целом. Регион регулярно отправляет бойцам в зону СВО дополнительное обмундирование, необходимую спецтехнику, квадрокоптеры, противодронные ружья, рации и другое оборудование, а также продукты питания.

«Самарская область очень хорошо нас поддерживает, все ребята обеспечены всем необходимым. Поэтому вас большое спасибо. Мы не подведем»,– обратился Андрей Колотовкин к губернатору.

Гвардии генерал-лейтенант подчеркнул, что в освобождении Авдеевки участвовали самарские военнослужащие.

«Врага отодвинули, освободили один из ключевых населенных пунктов. Нанесли большой урон противнику. Авдеевку взяла именно вторая армия»,– добавил Андрей Колотовкин.

«Каждый из вас внес вклад в эту Победу, которая, уверен, войдет в учебники истории»,– подчеркнул Дмитрий Азаров.

«Спасибо вам большое за то, что вы делаете — от всех жен, матерей,– отметила директор по развитию фонда «Звезда и Лира», региональный руководитель Комитета семей воинов Отечества Екатерина Колотовкина. – И мы никогда не забудем тех ребят, которые отдали свои жизни, защищая нас».

Некоторые бойцы, как например, Максим, пройдя курс реабилитации после получения очередного ранения, уже в ближайшее время вновь отправится на передовую. Глава региона поинтересовался, как проходило лечение.

«Прошел лечение, реабилитацию. Уже восстановился, все нормально»,– ответил он.

Андрей Колотовкин добавил, что бойцы, получившие ранение, проходят реабилитацию в санатории «Волга».

«Там и персонал внимательный, и система реабилитации успешно работает. Очень рад, что такое решение было принято»,– отметил Дмитрий Азаров.

Он добавил, что для восстановления защитников Отечества был проведен ремонт отделения реабилитации в Самарском областном госпитале для ветеранов войн и приобретено современное оборудование.

Во время встречи бойцы озвучили и личные вопросы. Например, один из них касался поступления ребенка в Самарский казачий кадетский корпус.

«Точно поможем в решении этого вопроса,– заверил Дмитрий Азаров. – В Самарской области мы эти вопросы начали решать еще до того, как на федеральном уровне принимались решения о приоритетном поступлении детей военнослужащих в вузы, ссузы. Помощь с поступлением ребенка в кадетскую школу точно окажем, даже не сомневайтесь».

Также бойцы попросили у губернатора доставить в зону специальной военной операции дополнительные квадрокоптеры. Дмитрий Азаров отметил, что работа в этом направлении идет на постоянной основе, тем более, что производители, исходя из потребностей и задач армии, совершенствуют летательные аппараты. Глава региона уже в ближайшее время проведет совещание со всеми организациями, которые работают в сфере беспилотной авиации.

«Эта задача ясна, будем с ней справляться. Понятно, что коптеры, тепловизоры и другая техника нужна на постоянной основе», – подчеркнул руководитель области.

Он добавил, что в Самарской области появилось много новых разработок. Для прохождения испытаний в реальных условиях они также будут переданы бойцам. Это поможет совершенствовать те или иные изделия для нужд армии и более эффективного выполнения боевых задач.

После встречи состоялось торжественное мероприятие, во время которого были вручены государственные и региональные награды отличившимся бойцам и жителям региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: