19 октября 2022 13:45
248

Игорю Комарову доложили о ходе строительства школы в Тимофеевке

Игорю Комарову доложили о ходе строительства школы в Тимофеевке
Полпред провел прием граждан
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

Полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова попросили поставить на контроль строительство новой школы в селе Тимофеевка. Вопрос обсуждался 18 октября во время приема граждан в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Было рассмотрено обращение секретаря общественного объединения «Совет села Тимофеевка», жительницы села Екатерины Кобзарь. Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов сообщил Комарову, что к решению вопроса по строительству новой школы в Тимофеевке региональные власти приступили еще в прошлом году.

В прошлом году при формировании областного и местных бюджетов на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов был предусмотрен 641 миллион рублей на строительство новой школы. Проект школы рассчитан на 650 обучающихся, предусматривает современную столовую на 100 мест, два спортивных зала, три универсальные спортплощадки, а также современный актовый зал.

«14 июня текущего года администрацией Ставропольского района был заключен муниципальный контракт с компанией «СтройИнжиниринг» на выполнение строительно-монтажных работ. Работы активно ведутся, уже завершено строительство монолитной фундаментной плиты и буквально на следующей неделе подрядчик приступает к кладке первого этажа», – отметил Виктор Кудряшов.

Ситуация со строительством школы в селе Тимофеевка – вопрос актуальный. Численность населения Ставропольского района с каждым годом растет, растет и нагрузка на социальную инфраструктуру. Жители Тимофеевки подняли вопрос о необходимости новой школы еще в 2014 году. Благодаря поддержке губернатора и депутатов губернской думы было найдено решение: в 2022 году в рамках госпрограммы Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных организаций и их инфраструктуры на территории Самарской области» началось строительство школы.

По результатам приема, полпред в ПФО поручил правительству региона организовать необходимые мероприятия, предусматривающие контроль за сроками строительства нового объекта образовательной инфраструктуры на территории Тимофеевки, а также предусмотреть контрольные мероприятия, которые помогут оценивать качество выполняемых работ.

Соответствующее поручение будет направлено в адрес губернатора Самарской области, отчет о результатах проведенных мероприятий необходимо будет предоставить в адрес полномочного представителя президента в ПФО в срок до 1 сентября 2023 года, промежуточные результаты – до 1 июня. Главному федеральному инспектору по Самарской области Михаилу Феоктистову поручено взять исполнение поручений на личный контроль.

«На самом деле, нужно закончить раньше, задача стоит до 1 сентября не только закончить строительные работы, но и чтобы 1 сентября дети пошли в новую школу, поэтому необходимо уточнить и контролировать графики работ», – резюмировал Игорь Комаров.

«Строительная готовность будущей школы на текущий момент оценивается в 15%, параллельно ведется монтаж модульной котельной, готовность которой уже составляет 30%. Общий срок завершения работ согласно подписанному контракту – сентябрь 2023 года. Будем стремиться завершить все работы раньше. Я уверен, с этой задачей справимся», – сообщил Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: