6 июня 16:36
130

Илья Сухих: «Совершенствование налоговой системы — это долгожданный ответ на запрос общества на социальную справедливость»

Илья Сухих: «Совершенствование налоговой системы — это долгожданный ответ на запрос общества на социальную справедливость»
Глава Жигулевска высказался об изменении налоговой системы
Фото: vk.com/suhih_ilya

3 июня текущего года в Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы. Речь идет о выстраивании прогрессивной шкалы налогообложения.

«Считаю такие изменения налоговой системы важной и необходимой мерой, которая будет способствовать сокращению неравенства в обществе и экономике и решению проблем социально-экономического развития регионов», — отметил глава Жигулевска Илья Сухих.

Данные налоговые изменения не коснутся большинства граждан. Прогрессивное налогообложение затронет только тех, чей доход превышает 2,4 млн руб. в год или 200 тыс. руб. в месяц. Это около 2 млн человек или 3,2 % от 64 млн работающего населения страны.

«Хочу подчеркнуть, что деньги, полученные в результате налоговых изменений, пойдут на достижение национальных целей и реализацию нацпроектов, поддержку социальной сферы, увеличение вложений в развитие инфраструктуры и строительства жилья и дорог, увеличение финансирования мер поддержки бизнеса, развитие проектов технологического лидерства. Особенно важно, что в результате изменений налоговой системы в выигрыше окажется большое количество семей с детьми. — почеркнул Илья Сухих. — Совершенствование налоговой системы — это долгожданный ответ на запрос общества на социальную справедливость — повышение уровня жизни людей небогатых, незащищённых, а также семей с детьми», — подчеркнул Илья Сухих.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: