23 ноября 2020 12:30
549

Известно, сколько студентов Самарской области заболели COVID-19

Ранее: Самарская область обновляет антирекорд по коронавирусу пять дней подряд. 23.11.2020
Далее: За сутки в Тольятти выявили 30 заболевших коронавирусом. 23.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1135)
Известно, сколько студентов Самарской области заболели COVID-19
Коронавирус в регионе подтвержден у 129 студентов.

В вузах Самарской области сегодня очно обучаются 58 тысяч студентов. По официальным данным, из них болеют – 3 894 студента. Из них у 3 442 — ОРВИ, а у 129 человек подтвержден COVID-19 . Об этом сообщает Самарская губернская дума

В Самарском национальном исследовательском университете имени С. П. Королёва зафиксировано 8 случаев заболевания Covid-19 среди студентов и наблюдается большой процент заболевших ОРВИ. Обучение организовано в смешанном режиме: лекции – в дистанционном формате, а семинары и лабораторные – либо в дистанционной форме, либо малыми группами 12-15 человек. 272 иностранных студента, поступившие в 2020 учебном году на первый курс, не могут въехать в страну, поэтому с ними тоже налаживают дистанционное обучение. Сотрудники старше 65 лет работают удалённо. В качестве мер поддержки студентов предусмотрено снижение оплаты за студенческие общежития, ведётся работа по обеспечению качественным доступом в Интернет всех общежитий. Студентам предоставляются рабочие места.

В Самарском государственном техническом университете подтверждённый диагноз Covid-19 у 10 преподавателей и 29 студентов вуза, заболеваний ОРВИ наблюдается намного больше. Лекционные занятия здесь проходят в дистанционном режиме, однако практика и лабораторные занятия требуют личного присутствия, тем более, что почти все практические занятия были перенесены с весеннего семестра 2020 на осенний. При организации учёбы выполняются все рекомендации Роспотребнадзора.

Позиция руководства самарских вузов однозначна: необходимо поддерживать уже созданный смешанный режим обучения, чтобы максимально сохранить качество учебного процесса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: