14 января 08:09
1173

Как и где проводится вакцинация от коронавируса в Самарской области

Ранее: В минздраве Самарской области разъяснили, кто может сделать прививку от коронавируса. 13.01.2021
Далее: В Тольятти персоналу баров и ресторанов предложили сделать прививки от коронавируса. 15.01.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (77)
Как и где проводится вакцинация от коронавируса в Самарской области

В Минздраве Самарской области рассказали о том, как проводится вакцинация от коронавируса и какие рекомендации после проведения прививки необходимо соблюдать.

Вакцинироваться можно бесплатно в одной из 34 поликлиник Самарской области, в которые отгружается вакцина. Для разъяснения вопросов по вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС.

«Время и сроки проведения вакцинации целесообразно определить с лечащим врачом в соответствии со временем работы прививочного кабинета поликлиники. Также в ближайшее время подробнее расскажем про электронную запись на вакцинацию», — отметили в областном минздраве.

Там подчеркнули, что специально к вакцинации готовиться нет необходимости. В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен медицинским работником с обязательным измерением температуры тела. В случае повышения температуры тела более 37 °C вакцинацию не проводят. Также в процессе осмотра врач определит отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинского работника в течение 30 минут. Вакцина двухкомпонентная, повторная вакцинация проводится через три недели (21 день).

По информации Центра клинического изучения лекарственных средств Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова после вакцинации рекомендуется воздержаться от интенсивных занятий физкультурой и контактных видов спорта, а также от употребления алкоголя за 24 часа до и после каждой вакцинации, посещения бани — 2-3 дня.

«Нежелательные явления бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней», — отметили специалисты.

Чаще других могут развиться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром) и местные реакции (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность). При возникновении любых побочных действий необходимо проконсультироваться с врачом.

Минздравом России организована возможность передачи информации медицинскими организациями о проведении вакцинации на портал Госуслуги. Таким образом, у пользователей портала с 1 января появилась возможность получить сертификат о вакцинации от COVID-19. На сайте госуслуг в личном кабинете пациент, который прошел вакцинацию, получает сертификат о профилактической прививке от COVID-19.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: