13 ноября 2023 09:08
1089

Как проверить утечку своих данных в интернете

Проверить утечку данных в интернете можно поисковыми запросами по ФИО и номеру телефона, сообщил директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

«Если информация найдена — следует либо удалять аккаунт, если это сервис или социальная сеть, либо обращаться непосредственно через почту, указанную на сайте, с требованием об удалении информации», — приводит РИА Новости слова Кувикова.

Кроме того, он отметил, что выяснить, используются ли ваши фотографии где-либо, можно с помощью поиска по картинке по типу «images. yandex. ru».

При этом, по словам Кувикова, первое правило кибербезопасности – не сообщать никому в сети свои личные, паспортные данные и финансовую информацию. Также эксперт не рекомендует хранить эти данные и пароли в облачных сервисах.

«Если же такая мера все-таки необходима, позаботьтесь о двухфакторной аутентификации везде, где это возможно», — добавил он.

IT-специалист также предостерег от использования публичного Wi-Fi и посещения тех сайтов, которые запрашивают паспортные или банковские данные. Кроме того, эффективно защитить информацию в «интернет-паутине» можно при помощи антивируса и ставя везде двухфакторную аутентификацию. По словам Кувикова, современные решения обновляются достаточно часто и обычно приспособлены к защите от появляющихся новых видов атак, вирусов и мошеннических схем.

«Кроме того, уделяйте внимание тому, какие разрешения вы даете скачанным на телефон приложениям. Если оно лишний раз запрашивает данные для входа в вашу учетную запись, это повод насторожиться. Не открывайте подозрительные ссылки и файлы. Тем более, нельзя устанавливать файлы из ненадежных источников», — подытожил эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: